05  июн

П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана (Аудиокнига) скачать


П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана (Аудиокнига)Название: П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана
Автор: Пелевин Виктор
Исполнитель:Влад Копп, Пётр Коршунков, Елена Греп, Кирилл Радциг, Вадим Максимов, Сергей Вострецов
Время воспроизведения: 07:15:00
Издательство: Эксмо-Сидиком, Sound Time
Жанр: Социально-психологическая фантастика
Битрейт аудио: 192 kbps
Размер: 531,13 Мб
Год выпуска: 2008

Число «пять» и уже знакомая буква «П» для Пелевина оказались магическими символами. Книга содержит пять произведений: ««Зал поющих кариатид», «Кормление крокодила Хуфу», «Некромент», «Пространство Фридмана» и «Ассасин». Все тексты объединены общей идеей, но, в то же время, являются самостоятельными произведениями.

Зал поющих кариатид
Главная героиня, Лена, устраивается на работу в секретный бордель для олигархов, где она и другие девушки должны при отсутствии клиентов изображать скульптуры кариатид. Для сохранения ими полной неподвижности на достаточно длительный период им вводится препарат «Мантис-Б», изготовленный из богомолов, обладающих требуемым свойством. Но в результате неисследованного побочного эффекта им также передаётся и инстинкт, свойственный самке богомола: пожирать самца после спаривания.

Кормление крокодила Хуфу
Трое людей едут в машине по туманному шоссе на юге Франции, намереваясь увидеть некоего фокусника. Его фокусами зрители остаются недовольны, тем более, что один из них вслух разоблачал каждый фокус. Но запись на аудиокассете фокусника, которую прослушали герои, осуществляет связь их с Древним Египтом, фараоном Хуфу и легендой о его крокодиле, что неожиданным образом сказывается на концовке рассказа.

Некромент
История о генерале ГАИ, с оккультными целями убивавшем своих подчиненных (сотрудников МВД), кремировавшем трупы и прятавшем прах, добавляя его под видом «экологической добавки» в материал «лежачих полицейских».

Пространство Фридмана
Профессор-физик Поташинский исследует странные эффекты, связанные с перемещением крупных сумм денег. Профессор обнаруживает «пространство Фридмана», в которое попадают богатые люди и которое изменяет время и пространство наподобие чёрных дыр так, что сторонний наблюдатель не имеет возможности наблюдать события, в нём происходящие.

Ассасин
История мальчика Али, попавшего в раннем детстве в высокогорный замок, где из него сделали наёмного убийцу (ассасина) и из которого он в конце концов совершил побег. Рассказ сопровождается несколькими «комментариями»: суфия, историка, культуролога, юриста и нарколога.






П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана (Аудиокнига) скачали 367 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent