22  июл

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея (аудиокнига) скачать


Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея (аудиокнига)
Название: Портрет Дориана Грея
Автор: Оскар Уайльд
Жанр: Друма
Читает: Михаил Розенберг
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32kbps
Размер: 117мб
В один из дней художник Бэзил Холлуорд написал портрет молодого и прекрасного Дориана Грея. Юный красавец, любуясь своим изображением, не может избавиться от мысли, что портрет будет всегда обладать тем, чего он неизбежно лишится, — молодости. «О, если бы было наоборот! Если бы портрет менялся, а я мог всегда оставаться таким, как сейчас! Я бы душу дьяволу продал за это!» Мольба была услышана, и пожелание исполнилось.


Дориан Грей знакомится с лордом Генри Уоттоном, попадает под его влияние, поддаётся его речам о всесилии красоты, о неподвластности её каким-либо законам. Он отдаётся чувственным наслаждениям, скользя в бездну разврата и преступлений.
Низменные страсти, однако, не оставляют следа на нём, проходит много лет, но лицо его сияет свежестью юности, её неповторимой чистотой. Портрет же чудовищно изменяется, ибо душа Дориана, воплотившаяся в этом портрете, стала порочной, лживой и грязной.
Портрет становится совестью Дориана Грея. Он прячет его от глаз людей в отдельную комнату, запираемую им лично на ключ. Каждый порок искажает образ Дориана на полотне, и встречи с этой совестью невыносимо мучительны для Дориана...





Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея (аудиокнига) скачали 832 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Книга действительно меня впечатлила. Она учит тому, что красота это не главное в человеке, не то, к чему непременно нужно стремиться. Это история о человеке, который стремился к вечной молодости, и получил ее. Но останется ли такой же красивой его душа? Ответ как раз кроется в книге. Действительно интересный сюжет, легко и быстро читается, действительно заставляет задуматься над человеческими пороками. Так же в книге полно хороших цитат. Рекомендую к прочтению!



Цитировать



Мой любимый Оскар Уайльд, сколько на свет было издано достойных книг, благодаря этому автору! Так и Портрет Дориана Грея, одна из лучших его романов. Самовлюбленный, главный герой, Дориан, который считает свою красоту, главным своим качеством, и боясь старости идет на убийство, что оказалось для меня, неожиданным моментом, в сюжетной линии героя. Довольно поучительный роман, вовлекший в эпоху, тех времен, читается на одном дыхании, поглощаешься в атмосферу тех бурных страстей романа. Никакой фильм не сравнится с прочтением этой замечательной книги!



Цитировать



Эта книга действительно заслуживает внимания. Непревзойдённая таинственная атмосфера романа, которая увлечёт с головой вас в историю о человеке, который совершил убийство из-за своего самолюбия и эгоизма. Помимо этого здесь вы найдете философские диалоги, которые заставят переосмыслить некоторые моменты вашей жизни. Впрочем всё узнаете сами, прослушая этот шедевр Оскара Уальда.



Цитировать



Скажу честно, это был первый мой опыт прослушивания аудиокниги. Выбрала я эту книгу потому, что была много наслышана. И здесь я не ошиблась. Прослушивание аудиокниги позволяет нам полностью погрузиться в мир фантазий. Мы можем представлять себе героев такими, как нам хочется. Черты лица, одежду в которую они одеты. Это намного лучше чем просмотр фильма. В фильме мы являемся заложниками актеров, мы не вправе что то изменить. А здесь у нас вольный полет мыслей. Мне очень понравилось. Всем рекомендую



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent