24  июл

Уильям Голдинг - Повелитель мух (аудиокнига) скачать


Уильям Голдинг - Повелитель мух (аудиокнига)
Автор: Уильям Голдинг
Название: Повелитель мух
Исполняет: Сергей Кирсанов
Жанр: Современная проза
Качество звучания: 128 Kbps 44 Khz
Время звучания: 7 ч. 17 мин.
Серия: XX век Зарубежная проза
Язык: русский
Размер: 358мб
В военное время в результате авиакатастрофы на необитаемом острове оказывается группа детей, эвакуированных из Англии. Среди них выделяются два лидера: Ральф и Джек Меридью. Первый на острове успел познакомиться с Хрюшей, толстым мальчиком, страдающим астмой и в очках, но рассудительным и догадливым; второй же является старостой церковного хора и непререкаемым авторитетом у хористов. После выборов, на которых победил Ральф, Джек и его хористы провозглашают себя охотниками.



«Повели́тель мух» (англ. The Lord of the Flies) — дебютный аллегорический роман английского писателя Уильяма Голдинга, вышедший в 1954 году.
Был задуман как иронический комментарий к «Коралловому острову» Р. М. Баллантайна (1858) — приключенческой истории для юношества, где воспеваются оптимистические имперские представления викторианской Англии.
Сразу после выхода роман не привлёк к себе внимания (только в США в течение 1955 года было продано меньше трёх тысяч экземпляров), однако спустя несколько лет он стал бестселлером и к началу 60-х был введён в программу многих колледжей и школ. В 1963 году по роману был снят одноимённый фильм (режиссер Питер Брук), а в 1990 году Гарри Хук снял ещё одну экранизацию. В 2005 году журнал «Time» назвал произведение одним из 100 лучших романов на английском языке с 1923 года. Роман занимает 70-е место в списке ста наиболее часто оспариваемых книг XX века, составленном Ассоциацией американских библиотек.
Название книги «Повелитель мух» является буквальным переводом с древнееврейского имени языческого бога — Бааль звув (בעל זבוב), чьё имя (Вельзевул) в христианстве стало ассоциироваться с дьяволом






Уильям Голдинг - Повелитель мух (аудиокнига) скачали 396 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Из тех книг, которую прочтешь и долго потом ходишь пораженный, осмысливая то, что сказал тебе автор. Но ни за что на свете не заставишь себя прочесть еще раз. Слишком многое ты понял, и... И испугался. Остаётся на всю жизнь в памяти образ ребенка с палкой заостренной с обоих концов, ранящий другого из себя, и фатальная невозможность уйти от зла, заложеного в человеческой природе.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent