16  дек

Драмы (аудиокнига) скачать


Драмы (аудиокнига)Автор: Фридрих Шиллер
Название: Драмы
Озвучивает: Юрий Заборовский
Издательство: Нигде не купишь
Год издания аудиокниги: 2006
Жанр: Драма
Аудио: MP3, 96 Кбит/с, 44.1 кГц, моно
Размер: 667 МБ
Продолжительность: 15:43:59
Язык: Русский

Описание: В сборник вошли драмы: "Разбойники" (1781), "Коварство и любовь" (1784), "Мария Стюарт" (1801). «Разбойники» — ярчайшее произведение немецкой штюрмерской драматургии, «пламенный дикий дифирамб, подобно лаве исторгнувшейся из глубины юной, энергической души» (В. Г. Белинский). «Коварство и любовь» - вершина раннего творчества Шиллера. Драма, которую автор отнес к жанру «мещанской трагедии». Термин мещанская трагедия, как и мещанская драма, появился в XVIII в., для обозначения пьес серьезного, конфликтного содержания из жизни людей так называемого третьего сословия. «Мария Стюарт» - эпоха Возрождения, эпоха раскрепощения личности, время обострения борьбы между католиками и протестантами. На этом историческом фоне и произошла самая романтическая драма 16-го столетия. В произведении она показана как вражда двух королев, Елизаветы и Марии. Королевские страсти, высокие конфликты: торжество и несгибаемость духа, тайная свобода и непокоренное человеческое достоинство.






Драмы (аудиокнига) скачали 302 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Шиллер для меня один из самых любимых немецких писателей. Замечательный сборник, в котором мне особенно хочется отметить два произведения: первое всем известное "Коварство и любовь" очень драматичное и печальное. Жаль главную героиню, потому что пострадала она по глупой и ребячьей глупости; второе "Разбойники" - мое любимое у Шиллера. Где главная героиня Амалия, так же погибает от руки любимого человека.



Цитировать



Это прекрасная аудиокнига. Сборник самых ярчайших произведений этого немецкого писателя. Каждое из этих произведений я читала, а теперь вот решила освежить их в памяти прослушав. Сложно из них выбрать самое любимое, потому что каждое из них по-своему прекрасно. Но все таки, отдельно хочу отметить "Разбойников". Огромный романтизм и драматизм. Какие я яркие персонажи. И какие коварные мужчины.



Цитировать



Слушая произведения Шиллера, погружаешься в ту эпоху. Интересное было время, полное козней, обмана и любви. Пожалуй о каждой его драме стоит сказать в отдельности. Разбойники, очень яркая драма, никто точно не останется равнодушным, так нельзя поступать с любимыми людьми. Коварство и любовь - так же грустная история, про не состоявшиеся чувства. Мария Стюарт - это история о настоящей мученице.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent