03  янв

Кинг Стивен. Темная Башня. Бесплодные земли (Аудиокнига) скачать


Кинг Стивен. Темная Башня. Бесплодные земли (Аудиокнига)«Бесплодные земли» — потрясающий роман, по атмосфере и духу близкий к антиутопии, в полной мере раскрывающий перед нами постапокалиптический мир Роланда. Роман имеет весьма сложную, многофигурную композицию — пересекающиеся миры, смещающиеся временные пласты, — и С. Кинг проявляет поистине высший писательский пилотаж, сводя все сюжетные линии в одну, необходимую ему, точку.
По ходу сюжета перед нами предстают различные свидетельства гибели мира Роланда. Медведь Шардик, один из хранителей Луча, оставленный Древними, маленькие роботы в лесу, оставшиеся от тех же Древних, Речной Перекрёсток с его уже старыми жителями, разбившийся когда-то давно самолёт с мёртвым пилотом, обитель Тик-Така, Гашера и иже с ними, ну и, конечно же, разрушенный город Луд с живущими в нём безумцами... Луд — отдельная тема! Так и напрашиваются знаменитые слова Данте из «Божественной комедии», надпись на Вратах Ада: «Забудь надежду, всяк сюда входящий!» Всё это — настолько яркие образы мира, сдвинувшегося с места, что буквально ощущаешь гибель и распад, разложение и смерть, и одновременно горе и печаль...

Цикл "Темная Башня":
Темная Башня I: Стрелок
Темная Башня II: Извлечение троих
Темная Башня III: Бесплодные земли
Темная башня IV: Колдун и кристалл
Темная Башня V: Волки Кальи
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны
Темная Башня VII: Темная Башня

Автор: Стивен Кинг
Название: Бесплодные земли
Серия или цикл: Темная Башня
Озвучивает: Роман Волков и коллектив актеров
Издательство:Vargtroms Home Studio
Год издания аудиокниги: 2011
Жанр: Фантастика, фэнтази
Аудио: MP3, 192 Кбит/с
Продолжительность: 20:54:21
Язык: Русский
Размер: 1690 Мб






Кинг Стивен. Темная Башня. Бесплодные земли (Аудиокнига) скачали 432 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Блин. Роман, конечно, хорош. По мне так лучшая часть из всего цикла "Темной Башни", но наши переводчики - это целая беда. А может и не в переводчиках дело, а автор не позаботился о зарубежных читателях и писал на английский лад. Весь сюжет построен вокруг загадок и многие из них теряют всяческий смысл на нашем языке. Поначалу услышав загадку ставил на паузу, пытался найти отгадку, но не мог. Включил. Слушая разгадки разочаровывался. Владея английским лучше слушать на оригинале, мне кажется. Удовольствия можно будет получить гооооораздо больше!



Цитировать



Роман не просто несет ценность в плане интересного проведения времени, он гораздо глубже. После его прочтения начал слушать книги других авторов на произведения которых были аллюзии, смотреть фильмы. Из всех восьми книг цикла эта настоящий шедевр. Её можно перечитывать и переслушивать сколько угодно, каждый раз будет находится что-то новое и чем больше знания в голове будет появлятся с возрастом, тем больше увидите нового! По крайней мере со мной было так и я до сих пор не перестаю ею восхищаться.



Цитировать



Вот не зря у меня сложилась привычка не начинать смотреть сериалы/читать книги, которые ещё не закончились. Одно дело, когда сюжет просто течет из книги в книгу и совсем другое, когда обрывается в самом интересном месте. Да и это ещё ладно. Но ведь между третьей и четвертой книгой целая пропасть во времени написания! Очень жаль тех, кто не дождался и не узнал как спаслись герои.
Книга очень хороша. С ней не просто пройдет интересно время, но и после финала ещё долго будешь мыслями в ней.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent