03  янв

Кинг Стивен. Темная Башня. Стрелок (Аудиокнига) скачать


Кинг Стивен. Темная Башня. Стрелок (Аудиокнига)Стрелок - это заглавная книга цикла "Темная башня", который кинг начал писать еще в 1970-е, а закончил лишь недавно. Стрелок являлся одновременно последним рыцарем королевства Гилеад и ковбоем, который умело обращается с двумя револьверами.
Первое, что бросается в глаза — атмосфера произведения. Гнетущий, удушливый мир dark fantasy, вечно тёмное небо над безводной пустыней, и дикая, фанатичная одержимость главного героя, преследующего загадочного Человека в чёрном. Здесь есть только мрак, разложение и гибель. Всё полотно произведения — постапокалиптический мир, где жалкие останки былого переплелись с чародейством, порождая порой уродливые формы. Если принять во внимание специфический стиль романа, то это очень сильно притягивает, и оставляет след в душе. Роланду необходимо, во что бы то ни стало найти Темную Башню и сохранить мир в целостности, ибо он «сдвинулся с места». Путь, который предстоит пройти Роланду — наполнен опасностями и скрывает порой не разрешимые вопросы жизни и смерти. Человек в черном — одновременно главный соперник на пути к Темной Башне, и в то же время первый шаг к ней. Сама Башня — ось миров, краеугольный камень мироздания. Кинг еще не определился, как она должна выглядеть, и что нужно с ней сотворить Роланду, чтобы сохранить этот мир.

Цикл "Темная Башня":
Темная Башня I: Стрелок
Темная Башня II: Извлечение троих
Темная Башня III: Бесплодные земли
Темная башня IV: Колдун и кристалл
Темная Башня V: Волки Кальи
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны
Темная Башня VII: Темная Башня

Автор: Стивен Кинг
Название: Стрелок
Серия или цикл: Темная Башня
Озвучивает: Роман Волков
Издательство:Vargtroms Home Studio
Год издания аудиокниги: 2009
Жанр: Фантастика, фэнтази
Аудио: MP3, 192 Кбит/с
Продолжительность: 10:06:00
Язык: Русский
Размер: 816 Мб






Кинг Стивен. Темная Башня. Стрелок (Аудиокнига) скачали 423 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Неоднозначный цикл книг о долгом путешествии главного героя - Роланда, который ищет центр сосредоточия всех миров - Тёмную Башню. Некоторые вещи Стивен Кинг описывает очень откровенно, местами даже вульгарно, не опуская подробностей. Также автор периодически переносит читателя из времени Роланда в США 70ых-90ых годов, что придаёт книгам отличительный американский оттенок. Достаточно занимательная история, но по душе придётся далеко не каждому любителю фантастики.



Цитировать



Мне эта книга запомнилась лишь своим началом. Кто осилил весь цикл, тот меня поймет. Почему оно меня так задело. В остальном же ничего гениального. Ну идет чувак пустыней и это описывается пол книги, а потом он встречает жилище другого человека. Небольшой диалог, юмор о бобах как музыкальном блюде, дальше снова стрелок идет пустыней. Все, книга закончилась. Сюжет просто жесть. Ладно ещё, если бы были мысли какие-то, но и их нет :(



Цитировать



Помню, когда впервые начал читать ещё несколько лет назад, то сквозь текст пришлось в прямом смысле "продираться". Как через терни. Так трудно было читать. Лишь ближе к концу стало проще и даже интересно. Появился мальчик. Пропал мальчик. Я готов был заплакать, почему-то так жалко его стало. Но автор все продумал и он к нам ещё вернется :)
Вообще, этот мальчик мне больше всего запомнился этим моментом. Как после этого мира в нашем он начал себя "неуютно" чувствовать.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent