13  июн

Дина Рубина. Синдром Петрушки (аудиокнига) скачать


Дина Рубина. Синдром Петрушки (аудиокнига) Последняя книга трилогии Дины Рубиной на тему двоящейся реальности. Первый роман «Почерк Леонардо» обыгрывал тему двойничества и зеркального письма, второй — «Белая голубка Кордовы» — дочь и жена художников Рубина посвятила проблеме подлинника и подделки, и, наконец, третий роман, «Синдром Петрушки», рассказывает о людях и куклах. Это история кукольника по имени Петр Уксусов и его хрупкой «кукольной» жены Лизы. Как обычно у Рубиной, название романа обыгрывается в нескольких вариантах: это и пристрастие странного аутичного Пети к марионеткам, за которых он мог произносить пространные речи и заставлять двигаться, будто они живые; и влюбленность в рыжеволосую девочку Лизу, на которой Петр женился, когда та подросла, и обращался с ней как с куклой. И история с матерью Лизы, которая покончила с собой, выбросившись из окна прямо на глазах у Пети (выпала как куколка). Женщина была поражена наследственной болезнью: все ее сыновья рождались больными «синдромом Петрушки» — слабоумными, с жутковатой улыбкой на лице. Таким же родится и сын Лизы и Петра. Но Рубина не была бы Рубиной, если бы мелодраматический сюжет не развивался в колоритнейших декорациях разных городов — Иерусалима, Львова, Самары, — когда автор описывает все вплоть до запахов, от которых щекочет в носу.

Название: Синдром Петрушки
Автор: Дина Рубина
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2012
Жанр: роман, современная проза
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Исполнитель: Ирина Ерисанова
Продолжительность: 15:38:15
Язык: русский
Размер: 650 Мб






Дина Рубина. Синдром Петрушки (аудиокнига) скачали 478 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Книга, которая переворачивает душу, увлекает в водоворот страстей. А все потому что Рубина рассказывает очень трагичную и безумно красивую историю любви. И ты плачешь, потому что такая любовь дается не каждому и не каждый выдержит этот дар. Отдельно заслуживает внимание описание кукольной жизни. Любознательно, все время ощущение, что ты находишься за кулисами и видишь не как зритель.



Цитировать



Долго было не расчитаться, слишком много описаний, которые хочется перелистать: этот дом был такой прекрасный, его штукатурка пахла сыростью и т.д. Очень это раздражало. НО! Это шедевр! Бесподобная, волшебная, мистическая история! Любовь на грани реальности и фантастики. Есть такие сцены, которые захватывают с головой. Еще советую посмотреть фильм!



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent