26  июл

А.С. Пушкин - Евгений Онегин (Аудиокнига) скачать


А.С. Пушкин - Евгений Онегин (Аудиокнига)
Предлагаемая Вам аудиокнига по роману Пушкина «Евгений Онегин» во многом уникальна. Это – полная версия книги, состоящая не из восьми, а из девяти глав. В эту версию вошло большинство фрагментов, не попавших в классический, хрестоматийный вариант «Евгения Онегина» по разным причинам: одни по соображениям государственной политической цензуры, другие – в силу их сугубой автобиографичности, третьи – чтобы не задеть самолюбия современников поэта, упоминаемых в этих строках. В числе этих отрывков – восьмая глава произведения, «Путешествие Онегина».

Для того, чтобы каждый мог получить удовольствие от аудиокниги «Евгений Онегин», Константин Мартенс приложил все усилия и раскрыл все свои превосходные качества диктора. Синтез пушкинских отрывков в полную версию произведения, отличное озвучивание книги в стиле аудиомоноспектакля, великолепное музыкальное сопровождение (включая музыкальные темы из знаменитой оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин»), высочайшее качество не позволят отвлекаться на внешний мир во время прослушивания. Скачав аудиокнигу А.С. Пушкина «Евгений Онегин» с сайта bibe.ru, Вы погрузитесь в лирический мир поиска цели и смысла жизни, мира любви и переоценки ценностей!

«Евгений Онегин» – классическое произведение Александра Сергеевича Пушкина, которое в представлении не нуждается. Это одна из тех книг, с которой должен быть знаком каждый человек, считающий себя культурным. Роман не имеет ограничений по возрасту, образованию, полу и прочим различиям – это книга для всех без исключения.

Роман в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – произведение, которое раскрывает во всей многогранности все стороны русской души, русского общества, русской любви. С первых строк романа слушатель попадает в неповторимый и прекрасный мир пушкинской эпохи. Прогулки по Летнему саду с маленьким Евгением, онегинская скука в роскошных питерских гостиных, переживания первой любви вместе с Татьяной, любование русской природой – и невольно описанное поэтом становится близким, родным, понятным…

Действительно, характеры и переживания героев пушкинского века вовсе не утратили своей актуальности. Скука образованного, красивого молодого повесы, подуставшего от беличьего колеса роскошной, беспорядочной жизни – разве в нашей «золотой молодежи», кочующей из клуба на вечеринку и далее в другой клуб, мало таких «онегиных», пресыщенных жизнью, и поэтому циничных не по годам? А мечтательная, воспитанная на любовной литературе и подверженная мистицизму провинциальная девушка? А молодой поэт, меланхолик с восторженно-экзальтированной душой? Повторимся: герои «Онегина» легко переносятся в декорации начала XXI века…

…Итак, напомним вкратце сюжет этого романа в стихах. Онегин (прототипом для которого, кстати говоря, послужил друг Пушкина Петр Чаадаев), образованный, красивый, молодой повеса, получает наследство от своего дяди. Городскому ловеласу необходимо отправиться в деревню. Именно там он знакомится с Татьяной – деревенской простой девушкой. Две противоположности: Онегин и Татьяна, город и деревня, открытость и цинизм. Как бабочка, летит Татьяна на огонь Онегина, не боясь погибнуть, а только наслаждаясь его светом…

На фоне безответной любви, которая возникла в русской глуши, разворачивается еще одна трагическая история. Онегин и Ленский – друзья, которые не смогли сохранить свои теплые отношения – во многом благодаря «общественному мнению» света.

Две трагедии, произошедших за краткий период времени, вынудили Онегина отправиться странствовать по свету, а затем, не найдя покоя своей душе, вернуться в город – в тот город, который закружил его своей суетой, праздностью и мишурой. Город, который позволил ему забыть все настоящее, что было в деревне. Город, который дарил только лицемерные улыбки и шепот за спиной.

Только по прошествии нескольких лет снова встречает Онегин Татьяну – цветущую, прекрасную женщину. Женщину, которая разбудила в нем настоящие пылкие чувства. Женщину, которая сейчас как никогда недоступна для него…

Очарование романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» заключается и в стихотворной форме. Сама подобная подача уже волнует звуками, ритмом. Стихотворная форма всегда гораздо более сильнее прозаической передавала чувства поэта, его волнения и переживания. Стихи позволяют каждый поэтически оборот, каждую метафору передать невыразимо ярко, убедительно и сочно.

Народный роман, описывающий реальные события, простых людей, человеческие отношения без нарочитых эффектов, тем не менее, обладает поэтичностью и музыкальностью, которая создается за счет стихотворной формы.

«Евгения Онегина» можно смело назвать энциклопедией русской жизни. В нем изображено разлагающееся русское дворянство. Главный герой – это, пожалуй, первый представитель «лишнего человека» в русской литературе, который дальше развивался в произведениях Лермонтова, Гончарова, Герцена. В произведении описана и деревенская жизнь с ее самобытностью и простотой.

Сколько отрывков романа вошли в нашу повседневную жизнь:
«Мой дядя самых честных правил…»
«Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей…»
«Любви все возрасты покорны…»

Встречайте аудиоспектакль «Евгений Онегин» — такой, каким вы его еще не знали!


Автор: А.С. Пушкин
Название: Евгений Онегин
Издательство: Bibe
Эту книгу озвучил: Константин Мартенс
Год выпуска: 2010
Жанр: Роман
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 07 ч. 00 мин.
Качество:отличное
Размер: 381 Мб

Скачать аудиокнигу: Евгений Онегин.






А.С. Пушкин - Евгений Онегин (Аудиокнига) скачали 534 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent