28  июл

Е.И. Замятин - Мы (Аудиокнига) скачать


Е.И. Замятин - Мы (Аудиокнига)
Евгений Замятин – первый советский писатель, который познакомил мирового читателя с жанром Антиутопия. В романе «Мы» автор создал свой собственный «идеальный мир», в котором довел до грани повиновение, однообразие, подчиненность. Погрузившись в этот удивительный мир, читатель остается заворожен преувеличенными деталями социализма. В результате абсурдность идеологии всеобщего равенства становится очевидна и понятна.

В далеком будущем жители Утопии наконец обрели полное счастье. Во главе государства стоит благодетель, который контролирует покой и размеренность жизни. Люди практически полностью утратили свою индивидуальность, которая и являлась причиной революций, войн и конфликтов. Каждому присвоен номер, все носят одинаковую униформу, живут в стеклянных домах, чтобы исключить возможность личной жизни. В назначенный благодетелем час разрешается опустить шторы на 60 минут, чтобы заняться любовью с подобранным партнером. При этом на каждый сексуальный акт выписывается талон. Отдыхают нумера, маршируя колоннами под гимн Единого Государства. Счастье и свобода несовместимые понятия в этом мире. Лишив человека свободы, можно даровать ему счастье.

В этом идеальном государстве живет талантливый инженер Д-503, под руководством которого происходит строительство космического корабля «Интеграл». Именно но ведет записи, которые раскрывают перед читателем мир Утопии и внутренний человеческий мир с его атавистическими древними желаниями, человеческими инстинктами, которые не могут погасить и удержать Хранители, благодетель и Полиция.

Как математик Д-503 не может не восхищаться размеренной жизнью внутри Единого Государства. Его устраивает система Тэйлора, Часовая Скрижаль, которые определяют время начала и конца любого процесса для каждого человека внутри государства. Д-503 полностью доволен своей подругой О-90, отметки о которой он регулярно делает в своей розовой талонной книжке.

Однажды, гуляя в колонне под звуки марша, Д-503 знакомится с I-330, в которой сразу чувствуется что-то непривычное, иррациональное. Она приглашает его в Древний Дом, который полностью пропитан преступными возможностями. Здесь курят папиросы, пьют ликер, читают поэзию Пушкина. Покинув это место Д-503 собирается донести на свою новую знакомую, но что-то его останавливает.

Д-503 находит у себя признаки болезни, в него вселилась иррациональная I. Его освобождают от работы. Но через время новая встреча с I-330 ставит все на свои места. В Д-503 теперь живут два человека: первый – невинный и подчиненный, второй – дикий, ревнующий, любящий. И непонятно, какой из них является настоящим. Тем временем доктор ставит Д-503 диагноз неизлечимой болезни – в нем образовалась душа.

Теперь Д-503 одолевают не только преступные мысли, но и его действия выходят за рамки, установленные Благодетелем. Его верная подруга О-90 понимает, что инженер полюбил другую, но просит его о ребенке. Проблема заключается в том, что по физическим параметрам О-90 не годится на роль матери, но Д-503 выполняет ее просьбу.

Неуловимая, любимая I-330 наконец открывает перед талантливым инженером всю правду о себе. Она является частью революционного движения, которое стремится свергнуть режим Благодетеля, устранить Единое Государство, подарить людям свободу. I-330 выводи Д-503 за пределы Стены. Здесь живут действительно счастливые люди – свободные, дикие, чувствующие. Они – потерянная половина горожан. Только с ними возможен баланс, гармония.

Целью революционного движения является захват космического корабля, который конструирует Д-503, разрушение Стены и свержение Благодетеля. И вот здесь в открытое сердце инженера закрадываются сомнения: возможно I-330 не любит его, а использует только из-за корабля? Искренними являются ее чувства? Чиста ли ее любовь? И вот наконец долгожданный запуск «Интеграла». На корабле начинается бунт, I-330 находится в радиотелефонном отсеке. Хранители и революционеры противостоят. Стена разрушена, восставшие заполонили улицы, нарушаются все правила.

Д-503 встречается лично с Благодетелем и тот убеждает его, что инженера использовали только как строителя космического корабля. I-330 на глазах бывшего возлюбленного пытают под колоколом, но она не говорит ни слова. Повстанцы изгнаны снова за пределы города, Стена отремонтирована. Мы победили, потому что разум без фантазии должен победить.

Читает аудиокнигу Евгения Ивановича Замятина Сергей Килессо. Четкая интонация, спокойный голос точно передают атмосферу размеренной и упорядоченной жизни Единого Государства. При этом диктор смог довольно тонко передать и переживания героев – иногда только зарождающиеся, иногда бурные и яркие. Скачать и прослушать аудиокнигу Евгения Замятина «Мы» стоит всем, кто любит фантастический жанр и желает познакомиться с антиутопией.


Автор: Е.И. Замятин
Название: Мы
Издательство: Bibe
Эту книгу озвучил: Сергей Килессо
Год выпуска: 2012
Жанр: фантастика
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 06 ч. 30 мин.
Качество:отличное
Размер: 353 Мб

Скачать аудиокнигу: Мы.






Е.И. Замятин - Мы (Аудиокнига) скачали 282 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Читая "Мы" первый раз, я воспринимала ее как историю любви Д-503 и I-300. Надеялась на счастливый конец, переживала за героев. А потом, перечитывая (дважды в разном возрасте перечитывала), поняла: это не Д и I живут в домах с прозрачными стенами, в которых шторки опускаются только в "час свиданий", это каждый человек так - на виду у всех - живет. Если вы в школе "пробежали" мимо "Мы", послушайте ее сейчас, многое для себя откроете.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent