13  авг

Владимир Нащекин - «Фея», «Простое чудо», «Счастье близко», «Семь чудес Рождества» (Аудиокнига) скачать


Владимир Нащекин - «Фея», «Простое чудо», «Счастье близко», «Семь чудес Рождества» (Аудиокнига)
Автор Владимир Владимирович Нащекин предоставил четыре рассказа, чтобы посетители могли скачать книги о волшебных, но настоящих чувствах. Воспоминания или мечты маленького сироты о родной маме, которая неизменно должна быть волшебницей. Простые чудеса, которые каждый день происходят вокруг нас благодаря нашему труду и любви. Вера в чудеса, даже, когда кажется, что отчаяние заковывает тебя в железные прутья. Сказка в жизни взрослого человека, в душе которого, казалось бы, нет места радуге.

Новогодняя елка в детском доме превратилась в настоящую сказку, когда к детям прилетела Фея. Она без колебания и всяких ограничений выполняла желания малышей. Анечка теперь была похожа на настоящую принцессу в своем волшебном платье, а Антошка бороздил пространство на личном аэроплане. А вот Степкино желание было и просто и сложное… Сможет ли Фея вернуть маму? Настоящую, любящую и родную? И вот, когда Фея была готова озвучить свое решение, фантазию разрушила Мария Петровна – воспитатель Детского дома.

Сказка, какой бы прекрасной она не была, остается всего лишь сказкой. И это Степка понял, когда оказался на кухне – холодной и темной, как морг. Но и здесь фантазия не оставляет нас без волшебства. Бабочка – вестница весны, залетела к Степке в комнату, прося о помощи и защите. Ведь если благородный мальчик не спасет ее, то весна не наступит никогда. И конечно в награду за смелый и отверженный поступок бабочка подарит не только весну всему миру, но и мамин поцелуй Степке. А что еще нужно для счастья?

В рассказе «Простое чудо» мы имеем возможность взглянуть на простые вещи с другой стороны. Как обычное дерево, окруженное заботой, любовью, вниманием и трудом, превращается в настоящее произведение искусства, автором которого является Природа, а ассистентом Человек. И только в этом тандеме можно найти правду, умиротворение, успех и смысл.

Петрович всегда говорил своему сыну, что растения как люди и тоже чувствуют теплоту, заботу и внимание. Душа есть у деревьев и люди, когда были ближе к земле, счастливее были. А теперь суматоха, суета, катастрофы и экологические бедствия. А ведь раньше для того, чтобы сбылось самое заветное желание, достаточно было прийти в лес и открыть свое сердце деревьям. И если оно чистое, то Природа обязательно отзовется на твой призыв. И как ни странно, но слова отца нашли свое подтверждение и в этом современном, быстром и странном мире. Молва о садоводе-чудотворце дошла и до телевизионщиков, которые прославили Петровича на всю округу. Да и без этого понятно, что настоящее, откровенное, вечное оно находится вот здесь — в отцовом саду, где под шумящими ветвями живет детство и успокаивается старость.

Молодая Аня даже не подозревала, насколько реальны в нашей жизни чудеса и именно об этом рассказ «Счастье близко». Неудачный брак подарил Ане не только прекрасного малыша, но и глубокое чувство страха за свою жизнь и жизнь маленького ребенка. Муж преследовал Аню, избивал и терроризировал. При этом у Ани хватило сил уехать от садиста, начав жизнь заново. Но судьба не налаживается сразу на положительный лад. Малышка заболела и сбить температуру не получалось никакими средствами. А может для того, чтобы пришло счастье, необходимо оказаться в самом трудном положении? Размышлять об этом Аня не могла, так как ее отвлек звонок в дверь и странный парень за ней. Он неловко говорил о помощи, о радости, о том, что должен просто сделать свое дело и попросил расписаться. Такие чудаки удивляют и немного отталкивают. Но…

Как только странный посетитель покинул квартиру Ани, уже в воздухе чувствовалось что-то непонятное и волшебное. На кухне раздавались странные звуки и в душе молодой девушки поселились самые страшные опасения: «А вдруг их нашел и вернулся муж?». Хотя реальность вообще не поддавалась здравому смыслу. На кухне появилось лохматое существо, не очень приветливое, но явно разумное. Взяв несложно обещание с Ани, он просто сделал чудо: малышка поправилась, а Аня стояла на пороге новой жизни. Сказка это или нет? Узнает Аня об этом совсем скоро.

«Семь чудес Рождества» — это сложный рассказ о простых вещах. Вере в чудеса, радости и вечной борьбе добра со злом. Главный герой накануне Рождества устраивается на работу, по условиям которой должен выполнять простые поручения – разнести пригласительные определенным людям на рождественское представление. В процессе работы герой знакомится с говорящим слоненком, необычной красоты девушкой, узнает, насколько реальными бывают наши негативные мысли и чувства. В результате выполнения заданий, борьбы с черными крысами главный герой понимает, что Феи реальны, летающие слоны живут за радугой, а жизнь не такая уж и безнадежная.

Над озвучкой рассказов работал коллектив дикторов, который состоит из Александра Синицы, Николая Хованского и Олега Шубина. Каждый диктор постарался наделить каждого персонажа своим характером и передал атмосферу рассказа. Собственная манера исполнения каждого диктора позволяет получить непохожие, уникальные произведения, насладиться которыми можно, скачав их бесплатно с нашего сайта.


Автор: Владимир Нащекин
Название: «Фея», «Простое чудо», «Счастье близко», «Семь чудес Рождества»
Издательство: Bibe
Эту книгу озвучил: Олега Шубин, Александр Синицa и Николай Хованский
Год выпуска: 2012
Жанр: рассказы
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01 ч. 30 мин.
Качество:отличное
Размер: 92 Мб

Скачать аудиокнигу: «Фея», «Простое чудо», «Счастье близко», «Семь чудес Рождества».






Владимир Нащекин - «Фея», «Простое чудо», «Счастье близко», «Семь чудес Рождества» (Аудиокнига) скачали 305 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent