19  янв

Г. Ф. Лавкрафт - Каменный человек (Аудиокнига) скачать


Г. Ф. Лавкрафт - Каменный человек (Аудиокнига)Автор: Г. Ф. Лавкрафт
Название: Каменный человек
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Андрей Зайцев
Год выпуска: 2012
Жанр: Мистика
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 00 ч. 41 мин.
Качество:отличное
Размер: 72 Мб

Рассказчик вместе со своим другом Беном Хайденом отправляется в горы Адирондак, чтобы расследовать пропажу известного скульптора Артура Уилера. Вскоре, в одной из горных пещер они находят тело — но оно, окаменело, само будто стало выполненной с невозможным для человека мастерством скульптурой...

Творчество Лавкрафта, повлиявшее на массовую культуру Запада, оставило неизгладимый след на творчестве бесчисленного числа писателей, работавших и работающих в жанре мистики и ужасов. Одним из творческих наследников Лавкрафта является и знаменитый «Король Ужасов» Стивен Кинг.
Наиболее ярким произведением, в котором Стивен Кинг не подражает манере повествования Говарда Лавкрафта, но отдаёт дань таланту последнего, является повесть «Крауч Энд», экранизированная кинокомпанией «TNT» в сборнике киноновелл «Кошмары и фантазии Стивена Кинга». В работах Кинга чётко просматриваются следы влияния творчества Лавкрафта. Так, Роман «Оно» непосредственно отсылает читателя к космическому ужасу, пришедшему из незапамятных времён. Следует однако отметить, что ужас Кинга может быть довольно чётко разграничен на три основные части: космический (Лавкрафт), загробный и научный (Мэри Шелли).

Помимо прочего, действие большинства книг Стивена Кинга происходит в небольших американских городках, что также характерно и для работ Лавкрафта, который считал, что самые страшные вещи творятся в тихих местах.

Скачать аудиокнигу: Каменный человек






Г. Ф. Лавкрафт - Каменный человек (Аудиокнига) скачали 298 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Сначала много читал отзывов о самом Лавкрафте, а потом начал и с его книгами знакомится. Первое что бросается в глаза - очень трудно читать. Сложный стиль. Даже маленькие рассказы осилить трудно. Поэтому стараюсь его рассказы именно слушать. Так гораздо проще и быстрее.
От его книг, как и от этой, удовольствия не испытываю. Просто интересно знакомится с человеком, который повлиял на литературу. По сути же занудно пишет. Эта книга не является исключением. Такая же занудная, блин.



Цитировать



Изначально тоже не был в восторге от Лавкрафта. Как оказалось, к его монотонному стилю нужно просто привыкнуть. У меня то все просто было. Купил сборник и хочешь, не хочешь, но читать будешь чтобы закончить. А вот потом начал скучать за ним, начал слушать другие рассказы))
Каменный человек - к лучшим рассказам не отнести, но он и не плохой. Если сравнить с современниками, то это полный провал. Но когда слушаете, то задним умом помните, когда он был написан. Какие в те годы были люди и их восприятие. В рассказах Лавкрафта именно атмосфера цепляет. Ты словно переносишься на несколько столетий в прошлое. Это очень необычное чувство. Поэтому и хочется ещё и ещё))



Цитировать



Когда брался за эту книгу, то думал будет что-то на мотив чудовища, который убивает людей)
Видимо сильно повлияло соавторство, это не типичный Лавкрафт. Здесь не столько мистика, сколько детектив. При том очень интересный. А так как дуэтом любимого нами Лавкрафта стала женщина, то детектив таки женский)) Здесь нашлось место и мужу тирану, и даже любовному треугольнику))



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent