06  фев

Патрик Зюскинд - Парфюмер. История одного убийцы. (Аудиокнига) скачать


Патрик Зюскинд - Парфюмер. История одного убийцы. (Аудиокнига)Автор: Патрик Зюскинд
Название: Парфюмер. История одного убийцы.
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Алексей Ковалёнок
Год выпуска: 2013
Жанр: Роман
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 07 ч. 42 мин.
Качество:отличное
Размер: 317 Мб

Роман «Парфюмер» стал одним из самых популярных немецкоязычных романов двадцатого столетия, переведенный с тех пор на десятки языков и в течение многих лет занимающий прочное место в первой десятке бестселлеров на западном да и на российском книжном рынке.

Успех романа «Парфюмер» у читателей можно объяснить тремя вещами: юмором автора, его почти контрабандным наслаждением языком и напоминающей о Чехове слабости к одиночкам и неудачникам. Именно одним из таких персонажей является герой его романа «Парфюмер» Жан-Батист Гренуй. С трудом пришедший в этот мир, росший в нужде и одиночестве, он называет себя «клещом на дереве», который «специально делает себя маленьким и неприметным, чтобы никто не заметил и не растоптал его». Гренуй, маленький и безобразный, отданный кормилице, не имел никаких шансов в общественной иерархии: в вонючем Париже XVIII века он имел еще одно позорное пятно, неподдающееся никаким логическим объяснениям и оттого еще более явственное и пугающее — он ничем не пах. Роман написан с большим мастерством и эрудицией: как в исторических вопросах, так и в вопросах психологии выдающегося аутсайдера. Он сильно отличается от современных литературных однодневок. Написанный в традиционной манере, роман «Парфюмер» по замыслу автора не должен быть скучным и он избежал этого, проводя своего героя через воняющую Францию XVIII столетия, живописуя читателю яркие и обоняемые сюжетные картины.

Скачать аудиокнигу: Парфюмер. История одного убийцы.






Патрик Зюскинд - Парфюмер. История одного убийцы. (Аудиокнига) скачали 275 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Очень необычный язык произведения. Чересчур натуралистичен что ли... Интересно описываются запахи: невероятно подробно, так, что можно представить себе любой. Это игра слова, воображения и детализации, которая иногда доводит до тошноты. Но это произведение стоит того, чтобы быть прочитанным (или как в данном случае - услышанным), хотя бы для того, чтобы узнать, на что способен дуэт воображения и слова.



Цитировать



Одна из самых любимых моих книгах, при этом фильм категорически не признаю :)
Множество раз перечитывала и переслушивала. Больше всего нравится, что постоянно можно найти новые детали, взгляды, ситуацию понять иначе (и на этот раз "точно" правильно!). Я даже и представить не мог, да и до сих пор не могу, что так вкусно можно описать запахи, вокруг них построить сюжет, который станет настоящим шедевром!



Цитировать



История о том, как у человека был дар - различать запахи, хороший нюх, обоняние. Этим он отличался от остальных людей. Меня поразило как он создавал духи, убивая при это девственниц, это было очень мерзко, делать из людей - парфюм.. Жестокие сцены, когда он выслеживал их и убивал различными способами. Больше понравился конец, когда он все-таки сделал тот парфюм который намеревался, к нему приклонились все и люди сходили с этого с ума. В общем стоит послушать аудиокнигу в любое удобное время!



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent