24  фев

Кинг Стивен. Долгая прогулка (Аудиокнига, читает the-unknown) скачать


Кинг Стивен. Долгая прогулка (Аудиокнига, читает the-unknown)Хотите интересную игру? Правила предельно просты: вы должны идти. Да, просто идти, не останавливаясь. Столько, сколько сможете. У вас будет большая компания единомышленников, не сомневайтесь. И, разумеется, приз – такой, от которого не в силах отказаться ни один здравомыслящий человек.
Заинтригованы? В таком случае добро пожаловать на “Долгую прогулку” – шоу, притягивающее к экранам телевизоров тысячи людей. Мир Стивена Кинга как всегда приподносит сюрпризы и шокирует поворотами событий. И “Долгая прогулка”, написанная под псевдонимом Ричарда Бахмана, не исключение.

Мир Стивена Кинга понятен далеко не каждому, кроме того, многие «ценители» просто не способны воспринимать его философию отчужденно от жестокости и беспощадного кровопролития, происходящего с завидной регулярностью. Тем не менее, «Долгая прогулка», написанная под псевдонимом Ричарда Бахмана (к этому факту еще обязательно вернемся) может по праву считаться одной из самых глубоких и серьезных вещей, созданных Кингом. Минимальная динамика (но какая подача!) позволяют переваривать этот шедевр медленно и осмысленно.
Немного о сюжете: перед нами очередной вариант «игры на выживание», коих современными авторами было создано немало. Вспомнить хотя бы «Королевскую битву» Косюна Таками или «Жестокие игры» Сьюзен Коллинз (последнее, признаться, выглядит совсем жалко по сравнению с Кинговской вещью). Но, конечно, никто, кроме автора «Бегущего человека» не мог настолько тонко и бережно передать атмосферу загнанности и лишения выбора. Главный герой «Прогулки» – обычный мальчишка, как и сопровождающие его 99 человек в удобной обуви (не кроссовки! ни в коем случае не кроссовки!), шагающих разрозненным строем, где каждый сам за себя. 99 разных судеб, 99 причин для участия в смертельно опасно состязании. До финиша, разумеется, доживет только один. Но что делать, если те, кто отделяет тебя от победы, становятся друзьями? Теми, кто вопреки правилам, заставляет подняться и двигаться дальше? Как можно переступить через того, кто несколько часов назад спас твою жизнь? И это только одна из философских нитей, пронизывающих каждую строчку феноменального произведения.
«Долгая прогулка» принадлежит к той категории книг, которые заставляют пересмотреть ценности, переосмыслить жизнь. Вникая в ситуацию, представляя себя на месте участников этого безжалостного соревнования, начинаешь переоценивать собственные проблемы.
Как уже было сказано, динамика у книги визуально слабая – декорации едва ли меняются, повествование в основном заключено в диалогах и размышлениях главного героя. Но при этом всем напряжение охватывает с первых страниц, а в финале становится вовсе невыносимым. Вероятно, это связано с тотальной непредсказуемостью Кинга – его внезапные сюжетные «шпильки», его пристрастие как к внезапным смертям, так и невероятным возращениям к жизни не дают расслабиться ни на секунду. Признаться честно, эта книга была прочитана мной за несколько часов и оставила ощутимый осадок в душе вкупе с желанием перечитать, но куда более внимательно и осознанно.

Автор: Стивен Кинг
Название: Долгая прогулка
Серия или цикл: Вне серий
Издательство: Аудиокнига Своими Руками
Озвучивает: the-unknown
Год издания аудио книги: 2013
Жанр: Фантастика, Триллер
Аудио: MP3, 192 Кбит/с
Продолжительность: 05:25:25
Язык: Русский
Размер: 448 Мб






Кинг Стивен. Долгая прогулка (Аудиокнига, читает the-unknown) скачали 325 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent