24  мар

И.А. Бунин - Господин из Сан-Франциско и другие рассказы (Аудиокнига) скачать


И.А. Бунин - Господин из Сан-Франциско и другие рассказы (Аудиокнига)Автор: И.А. Бунин
Название: Господин из Сан-Франциско и другие рассказы
Издательство: Bibe
Эту книгу озвучил: Сергей Килессо
Год выпуска: 2013
Жанр: повести
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 03 ч. 30 мин.
Качество:отличное
Размер: 206 Мб

Рассказ Ивана Бунина «Господин из Сан-Франциско», не смотря на то, что написан почти сто лет назад, и сегодня является остро актуальным. Писатель не просто показывает то, насколько прогнившим и бездушным является буржуазное общество.

В рассказе можно увидеть то, как легко и быстро смерть уравнивает всех, независимо от положения в обществе, достатка, возраста и заслуг. А современный слушатель аудиокниги может обратить внимание на то, как тонко показан человек. Человек без имени, который рассматривается не как личность, а исключительно, как потребитель и источник прибыли.

Знакомство с главным персонажем и его семьей начинается на корабле «Атлантида». Этот огромный лайнер является мечтой любого человека. Здесь есть все для изысканного и полноценного отдыха: восточные бани, развлечения, собственная газета, шикарные каюты. Хозяева «Атлантиды» позаботились даже о том, чтобы отдыхающие получали порцию эстетического удовольствия от созерцания настоящей любви. На корабле «проживала любовь» пара молодых людей, нанятых заранее.

Господин из Сан-Франциско настолько похож на всех остальных, является таким типичным представителем общества, что Иван Бунин даже не наделил его именем. Это человек без цели, без подвига, да и без жизни. В свои почти шестьдесят лет он только начинал жить. Он надеялся посетить Европу, Японию, насладиться красотой юных неаполитанок, окунуться в изысканный мир Парижа. До этого он только работал, не собственными руками, конечно, накапливал капитал и делал вид, что счастлив.

По приезде в Неаполь даже сама природа нарушает планы семьи из Сан-Франциско. Погода не радует приезжих теплым солнцем, серый дождь только подчеркивал уродство и ужасы города. В такой обстановке ни музей, ни изысканное общество не радовали туристов. Именно такое стечение обстоятельств заставляет гостей перебраться на остров Капри. По дороге на остров господину из Сан-Франциско приснился странный сон, в котором он увидел тогда еще незнакомого ему хозяина отеля. Черствое сердце не придало значения этому предзнаменованию. Но ведь именно хозяин отеля стал тем человеком, который сначала превознес американского гостя до уровня самого почетного, когда была возможность получить от этого выгоду. И этот же хозяин отеля унизил его после смерти, когда прибыльность от этого клиента стала равна нулю.

Смерть господина из Сан-Франциско, который только начал «жить по-настоящему», совершенно не вписывается в образ роскошного отеля. А потому тело, еще вчера самого желанного гостя, закрыли в коморке. Его последний путь был в ящике из под содовой на том же шикарном корабле. Но уже не в светлых и изысканных залах, а самых темных и глубоких трюмах. История заканчивается в том же месте, где и начинается – на корабле. И не смотря на то, что здесь не хватает американского путешественника, жизнь продолжается – так же изображает любовь продажная парочка, так же рекою льется вино и звучат песни.

Рассказ «Антоновские яблоки» — это трепетное воспоминание о прошлом. Воспоминания о людях, которых уже не стало. О событиях, которые пусть и не изменили жизнь, но навсегда остались в сердце. Это воспоминания, которые снова станут реальностью. С наступление зимы все возвращается, все повторяется. Рассказ-воспоминание – это и повесть «В деревне». Самыми трогательными и трепетными являются воспоминания из детства. Вот почему так радостно слушать аудиокнигу «В деревне». В рассказе «Танька» деревня показана уже не лирически прекрасной, а голодающей и замерзшей. Танькина семья продала корову, лошадь, но денег на еду все же не хватает. Детей каждый день выгоняют из избы гулять на пруд только для того, чтобы они не просили есть. Однажды Таньку подбирает барин, он поит ее молоком, обогревает и поет ей песни. Но его одолевают мысли о том, как много таких голодных и замерших деревенских детей.

В рассказе «Чистый понедельник» показана любовь настоящая, но может не до конца созревшая, любовь не готовая жертвовать. Они познакомились и быстро стали неразлучны. Они были очень похожи – оба молоды, красивы и богаты. Но в то же время они были очень разные. Она – тихая и спокойная, он – шумный и веселый. Они любили друг друга. Но она не настолько, чтобы остаться с ним до конца жизни. Он не настолько, чтобы найти ее вернуть.

Рассказ «Легкое дыхание» — это повесть о девушке, слишком рано ставшей зрелой. Оля Мещерская красавица от Бога, но не смогла воспользоваться этим даром. Ее девичья глупость, окружающий разврат привели ее к ранней трагической смерти. И на ее могиле теперь коротает свои дни классная дама, живущая в своем иллюзорном мире.

В рассказе «Чаша жизни» показана история одной женщины и трех мужчин. Показав отношение красивой женщины к разным мужчинам, Бунин не дает ответов, а задает больше вопросов, как и во всех своих рассказах. Короткие по объему, они вмещают в себе целую жизнь. И озвучивать такие рассказы задача непростая, но интересная и достойная. Сергей Килессо превосходно озвучил рассказы Бунина, которые можно скачать бесплатно на нашем сайте.

Содержание:
Господин из Сан-Франциско
Антоновские яблоки
В деревне
Танька
Чистый понедельник
Легкое дыхание
Чаша жизни

Скачать аудиокнигу: Господин из Сан-Франциско и другие рассказы






И.А. Бунин - Господин из Сан-Франциско и другие рассказы (Аудиокнига) скачали 263 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent