28  фев

Артур Конан Дойль - Пляшущие человечки (Аудиокнига) скачать


Артур  Конан Дойль  -  Пляшущие человечки  (Аудиокнига)Название: Пляшущие человечки
Автор: Артур Конан Дойль
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Александр Водяной
Год выпуска: 2014
Жанр: Детектив
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 01:11:21
Качество: Отличное
Размер: 180.13 Мб
Язык: Русский«Пляшущие человечки» (англ. The Adventure of the Dancing Men) — один из 56 рассказов английского писателя Артура Конана Дойля о сыщике Шерлоке Холмсе, включённый писателем в сборник 13 рассказов «Возвращение Шерлока Холмса», опубликованных в журнале «Стрэнд»

Очередное дело Шерлока Холмса закручивается вокруг странных пляшущих человечков — с первого взгляда, невинного детского рисунка.

К Шерлоку Холмсу обращается за помощью мистер Хилтон Кьюбит. Год назад он женился на мисс Илси Патрик, а месяц назад его жена получила письмо из Америки, и оно сильно обеспокоило её. Узнать, что было в письме, мистер Кьюбит не мог — ведь он дал ей обещание не спрашивать, а письмо было уничтожено миссис Кьюбит сразу после прочтения.

Вскоре возле дома мистера Кьюбита стали появляться рисунки пляшущих человечков. Когда миссис Кьюбит увидела их впервые, она потеряла сознание, а теперь её глаза постоянно полны ужаса.

Холмс с Кьюбитом решают, что Кьюбит будет пребывать дома и следить за всеми происшествиями, а новые рисунки пляшущих человечков отсылать Холмсу.

Накопив достаточное количество пляшущих человечков, Холмс раскрывает их тайну и отправляет телеграмму. Через 2 дня Кьюбит присылает новых «пляшущих человечков». Увидев их, Шерлок решает немедленно ехать в Норт-Уэлшем со словами: «Мы позволили этому делу зайти слишком далеко». Получив телеграмму, Холмс говорит, что Кьюбит попал в «чрезвычайно опасную паутину». Когда, наконец, Холмс прибыл в Норт-Уэлшэм, Хилтон Кьюбит был убит, а его жена тяжело ранена.

Далее следует расследование убийства.

В итоге пляшущие человечки оказались шифром простой замены с флагами — разделителями слов. Шерлок Холмс, проанализировавший ранее 160 различных шифров, взломал шифр методом атаки на основе подобранного открытого текста. Последнее сообщение говорило «ИЛСИ ГОТОВЬСЯ К СМЕРТИ». Убийцей и автором рисунков оказался мистер Аб Слени — бывший жених Илси Патрик, бандит из Чикагской шайки. Она сбежала от него в Англию, и он разыскал её. В результате их переписки она согласилась поговорить с ним через окно в три часа ночи, когда муж её будет спать, взамен на обещание Аба оставить её в покое. Она предложила ему денег, чтобы откупиться, от чего он взбесился, схватил её за руку, но тут прибежал муж с револьвером. Аб с Хилтоном выстрелили друг в друга: Кьюбит был убит, Слени остался цел. После этого Илси попыталась застрелиться. Шерлок Холмс, приехав и обследовав место преступления, послал записку Абу Слени, в которой пляшущими человечками сообщалось: «ПРИХОДИ НЕМЕДЛЕННО». Мистер Слени пришёл и был пойман Холмсом.

Илси Патрик выздоровела, а Аб Слени был осуждён на каторжные работы.


Скачать аудиокнигу: Пляшущие человечки






Артур Конан Дойль - Пляшущие человечки (Аудиокнига) скачали 133 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Это одна из моих любимых историй про Шерлока. Я ее раньше читала, но зная уже все шифры, решила теперь и прослушать. Если вы знакомитесь с этой историей в первый раз, то я рекомендую вам ее именно прочесть. Я сама с большим удовольствие разгадывала значение каждого знака. История имеет романтический подтекст, так что ее определенно будет интересно слушать. Это классика, которая будет всегда популярна.



Цитировать



Если вы знакомитесь с этим рассказом впервые, то я бы советовала его именно прочитать, а не слушать, ведь иначе, будет очень сложно представлять, что же это за странные такие человечки и как вообще можно расшифровать этот язык. Я помню, как пыталась это сделать, хах, ну это лирическое отступление, а вообще история очень увлекательная, и Шерлок смог справиться со всеми, поставленными перед ним задачами, так что детектив удался.



Цитировать



Современные детективы ничто, по сравнению с тем, что писал Артур Конан Дойль. Не хочу обижать других авторов, но это шедевры. Раньше, я читала это рассказ, и вот решила снова окунуться в пучину детектива, какие же они оригинальные, слушается на одном дыхании. Я восхищена Шерлоком, хоть это и вымышленный персонаж, но харизмы и яркости у него, словно у живого.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent