13  апр

Харрис Томас. Ганнибал: Восхождение (Аудиокнига) скачать


Харрис Томас. Ганнибал: Восхождение (Аудиокнига)Ганнибал Лектер… Вариации на тему Баха, изысканные блюда, напитки, книги, рисунки, острый ум и нечеловеческая проницательность. Хладнокровные, по-театральному вычурные убийства. Власть над умами. Это все о нем.
Ганнибал Лектер... Для многих это маньяк-убийца, маньяк-эстет, любящий изысканные блюда, напитки, классическую музыку, но в тоже время оставался хладнокровным зверем! Но почему он стал таким, каким стал? Для многих это была тайна за семью печатями, до тех пор, пока не была написана эта книга! Итак, приоткрывая завесу тайны, попробуем разобраться во всём по порядку. Не смотря на то, что ляпы допущенные автором при написании книги присутствуют, впечатления от этого ничуть не смазывается. Ведь эта книга на историческую достоверность событий и не претендует. Но вот то, что в прошлой книге упоминалось, что в конце войны ему было 11, а здесь 13, а его сестре Мике как было 2 года, так и осталось, думаю, многие кто внимательно прочитал, это заметили, извините просто невнимательность автора. Видимо именно потому, что эта книга писалась последней, в ней присутствуют такие моменты, можно же было её сопоставить с остальным циклом!
Итак, семья Ганнибала живёт в советской Литве, в замке графа Лектера отца Ганнибала. Мать-итальянка благородных кровей. Ганнибал обожает свою сестрёнку Мику. Проводит с ней всё свободное время. На отношениях между Ганнибалом и Микой строиться фактически, если не весь цикл, то роман «Ганнибал»- точно.
Довольно подробно рассказывается как Ганнибал родился, учился, вплоть до того трагического момента, когда маленький мальчик, погиб и на свет появился зверь, маньяк. Подробнее описывать не имеет смысла.
Ненависть к убийцам своей сестры является ключом, выпустившим на свет необычайное зло. И если в предыдущих частях цикла, Ганнибал не вызывал нечего, кроме страха и ужаса. То здесь прослеживается мотивация его поступков месть и предстаёт пред нами в сияющих доспехах тёмный рыцарь! Ведь каждый из нас поступил бы точно также в такой ситуации. Кто знает, возможно ли было ему самому остановиться?
И так, Ганнибал Лектер — мститель, маньяк-убийца упивающийся кровью своих обидчиков. Но кроме этого, он студент — медик. И надо сказать блестящий студент, подающий большие надежды. Автор всё-таки сумел заглянуть в душу Ганнибала. Но полностью разгадать не получилось.
Отдельно стоит упомянуть отношения Ганнибала и его тётушки — мадам Мурасаки. Ведь фактически это был единственный человек, которого любил и превозносил Ганнибал. Та маленькая частица светлого, которая всё же оставалась в душе Ганнибала была привязана к тётушке. Хотя порой казалось, что любил он её не как племянник...

Книги серии: Ганнибал Лектер
1. Красный дракон
2. Молчание ягнят
3. Ганнибал
4. Ганнибал: восхождение

Автор: Томас Харрис
Название: Ганнибал: Восхождение
Серия или цикл: Ганнибал Лектер
Издательство: Аудиокнига своими руками
Озвучивает: Stix37
Год издания аудио книги: 2014
Жанр: Триллер
Аудио: MP3, 80 Кбит/с
Продолжительность: 07:38:46
Язык: Русский
Размер: 272 Мб






Харрис Томас. Ганнибал: Восхождение (Аудиокнига) скачали 157 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent