19  апр

Купер Джеймс Фенимор. Последний из могикан (Аудиокнига) скачать


Купер Джеймс Фенимор. Последний из могикан (Аудиокнига)Захватывающий приключенческий роман известного американского писателя Джеймса Фенимора Купера. Автор блестяще показывает традиции, быт и нравы американских индейцев. 1757 год. Британия и Франция при поддержке союзных им индейских племён ведут между собой войну за колониальные владения в Северной Америке.
Двое таких смельчаков Натти Бампо по прозвищу Зверобой и Гарри Марч по прозвищу Непоседа направляются к озеру Мерцающее зеркало. Один желает добиться взаимности девушки по имени Джудит Хаттер, другой полон решимость помочь своему другу Чингачгуку вырвать его возлюбленную из рук племени гуронов. Здесь завязывается дружба Натти Бумпо с отважным могиканином Чингачгуком.

В центре событий этого конфликта оказываются герои романа: Натти Бампо, который уже заслужил гордое прозвище Соколиный глаз и его друг, великий вождь Чингачгук со своим сыном Ункасом, участвующие в спасении двух сестёр, дочерей британского офицера. Следопыт Натти Бампо (Длинный Карабин), вождь Чингачгук Великий Змей и его сын Ункас - настоящие герои, храбрые, искренние, сильные духом - вызывают неподдельное уважение и восхищение.

Даже если бы Фенимор-Купер написал только «Последнего из могикан», он вошёл бы в историю мировой культуры, потому что само это словосочетание стало нарицательным, вошло в разговорный язык многих стран и народов. «Последними из могикан» стали называть тех, кто воплощает собой что-то важное, но уходящее и невозвратимое.
«Последний из могикан или повествование о 1757 годе» — второй роман пенталогии не только по смыслу но и датой создания. Он пришёл к читающей публике в 1826 году. Кроме уже знакомых читателям Натти Бампо, носящего в этот раз прозвище Соколиный глаз, и Чингачгука-Великого Змея в приключениях участвует сын Чингачгука Ункас. Образ последнего многим не понравился, критики говорили, что таких индейцев не бывает, что он — есть плод воображения автора, положившегося на опыт миссионера Дж. Геквелдера, относившегося к индейцам слишком не критично. Между тем Купер имел опыт общения с индейцами. Он часто встречался с их вождями, ездившими в из Нью-Йорка в Вашингтон на переговоры с властями. Хорошо знал Фенимор-Купер, например, вождя племени Омаха Онгпатонга, отличавшегося своим красноречием.
и всё-таки гораздо чаще современники роман хвалили, многие вообще отзывались о нём с восторгом. И потом для американцев важным было то, что роман был построен на американской истории, действующие лица его были истинными американцами.

Книги серии «Кожаный Чулок»:
1. Зверобой [= Зверобой, или Первая тропа войны]
2. Последний из могикан [= Последний из могикан, или Повесть о 1757 годе; Последний из могикан, или Повествование о 1757 годе] (1826)
3. Следопыт, или На берегах Онтарио [= Следопыт] (1840)
4. Пионеры, или У истоков Саскуиханны [= Пионеры] (1823)
5. Прерия (1827)

Автор: Джеймс Фенимор Купер
Название: Последний из могикан
Серия или цикл: Кожаный Чулок
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Озвучивает: Алексей Борзунов
Год издания аудио книги: 2012
Жанр: приключения
Аудио: MP3, 192 Кбит/с
Продолжительность: 14:42:18
Язык: Русский
Размер: 1210 Мб






Купер Джеймс Фенимор. Последний из могикан (Аудиокнига) скачали 198 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent