11  май

Александр Вампилов - Рассказы (Аудиокнига) скачать


Александр  Вампилов  -  Рассказы  (Аудиокнига)Название: Рассказы
Автор: Александр Вампилов
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Алексей Ковалёнок
Год выпуска: 2014
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 02:59:25
Качество: Отличное
Размер: 138.84 Мб
Язык: РусскийСборник рассказов прекрасного отечественного драматурга Александра Вампилова. Многие из рассказов публикуются впервые.

Первый рассказ А. Вампилова — тогда студента третьего курса — «Персидская сирень» был опубликован (под псевдонимом А. Санин) 1 ноября 1957 года в газете «Иркутский университет». Второй рассказ «Стечение обстоятельств» был напечатан в той же газете 4 апреля 1958 года, а затем в альманахе «Ангара». Этот рассказ дал имя и первой книге Александра Вампилова, которая вышла в свет в 1961 году и включала в себя юмористические рассказы и сцены.

В 1962 году А. Вампилов пишет одноактную пьесу «Двадцать минут с ангелом». В 1963 году написана одноактная комедия «Дом окнами в поле».

В 1964 году написана первая большая пьеса — комедия «Прощание в июне» (к работе над ней драматург возвращался неоднократно: известны четыре варианта пьесы). Попытки автора заинтересовать центральные советские театры ее постановкой закончились безуспешно.

Прорывом Вампилова на советскую театральную сцену стала постановка пьесы «Прощание в июне» в 1966 году Клайпедским драматическим театром (главный режиссер — Повилас Гайдис). Осуществил эту постановку молодой белорусский режиссер Вадим Допкюнас. Успех клайпедской постановки открыл двери советских театров для творчества Вампилова: так в 1970 году пьеса «Прощание в июне» шла уже в 8 театрах СССР, хотя пока не в столичных театрах.

В 1965 году А. Вампилов пишет комедию «Старший сын» (первое название «Предместье»). В 1968 году драматург заканчивает пьесу «Утиная охота». В том же 1968 году А. Вампилов пишет одноактную пьесу «История с метранпажем». Эта одноактная комедия, объединенная с пьесой «Двадцать минут с ангелом» образует пьесу «Провинциальные анекдоты».

В 1971 году А. Вампилов завершает работу над драмой «Валентина», но название пришлось поменять, так как, пока пьеса проходила утверждение цензурой, стала широко известна пьеса М. Рощина «Валентин и Валентина», написанная позднее. Название было изменено на «Лето красное — июнь, июль, август…» В свой первый однотомник Вампилов включил пьесу под рабочим названием «Прошлым летом в Чулимске» — и после смерти автора оно стало окончательным.

Только в 1972 году, после смерти Вампилова, отношение центральных театров к его творчеству начинает постепенно меняться. Его пьесы ставят московские театр имени Ермоловой, театр имени Станиславского и ленинградский Большой драматический театр.

За время литературной работы А. Вампиловым написано около 70 рассказов, сценок, очерков, статей и фельетонов.

Произведения Александра Вампилова переведены на английский, белорусский, болгарский, венгерский, испанский, китайский, латышский, лезгинский, молдавский, монгольский, немецкий, норвежский, польский, румынский, сербский, словацкий, французский, чешский, эстонский и другие языки.

Содержание:
Стечение обстоятельств.
Железнодорожная интермедия.
На скамейке.
Стоматологический роман.
Сумочка к ребру.
Финский нож и персидская сирень.
Девичья память.
Шорохи.
На другой день.
Коммунальная услуга.
Настоящий студент.
Глупости.
Ревность.
Конец романа.
Успех.
На пьедестале.
Сугробы.
Эндшпиль.
Тополя.
Студент.
Моя любовь.
Листок из альбома.
Последняя просьба.
Чужой мужчина.
В сугробах.
Страсть.
Шепот, робкое дыханье, трели соловья…
Станция Тайшет.
Солнце в аистовом гнезде.


Скачать аудиокнигу: Рассказы






Александр Вампилов - Рассказы (Аудиокнига) скачали 155 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent