01  июл

Ли Харпер. Убить пересмешника (Аудиокнига) скачать


Ли Харпер. Убить пересмешника (Аудиокнига)«Убить пересмешника» (1960 г.) – пронзительная история семьи, живущей в вымышленном маленьком городке на юге Америки, в штате Алабама. Время действия – 30-ые годы XX века, период Великой Депрессии. Рассказ ведется от лица восьмилетней девочки.
Главная героиня Джин Финч живет с отцом Аттикусом, адвокатом, и братом Джимом. У них с братом есть друг Дилл, и один враг на троих – сосед по прозвищу Страшила.
Мир глазами ребенка – сложный, противоречивый, неоднозначный, – проносится перед читателем. Все смешалось в этом мире: детские страхи и взрослые проблемы, жажда справедливости и горькая реальность, расовые проблемы американского юга и сложности отдельно взятой семьи.
В центре сюжета – судебный процесс над чернокожим парнем, его обвиняют в изнасиловании, которого он не совершал. Адвокатом выступает отец Джин Аттикус и борется изо всех сил, чтобы справедливость восторжествовала.

Харпер Ли – «гений одной книги», роман «Убить пересмешника» – ее единственное известное произведение. Но за эту книгу, переведенную едва ли не на все языки мира, писательница была удостоена Пулитцеровской премии. Книга была признана лучшим американским романом ХХ века по версии «Library Journal», а затем принесла автору высшую гражданскую награду США – медаль Свободы.

Автор: Харпер Ли
Название: Убить пересмешника
Серия или цикл: вне серий
Издательство: Аудиокнига
Озвучивает: Анастасия Лазарева
Год издания аудио книги: 2014
Жанр: Классика, исторический роман
Аудио: MP3, 48 Кбит/с
Продолжительность: 12:26:19
Язык: Русский
Размер: 243 Мб






Ли Харпер. Убить пересмешника (Аудиокнига) скачали 72 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Мне стыдно признаться, я ни разу не сентиментальный человек, но в конце на моих щеках оказались слезы. Написано очень легко и начав читать уже ничего не оторвет, хочется продолжать и продолжать, ведь так интересно же что будет дальше! Немало сказано в наше время за права афроамериканцев, столько снято фильмов, но меня эта книга смогла удивить. И нет, ничего нового я не узнал, просто у писательницы очень прекрасный слог. Я словно оказался рядом возле главной героини... Такие сильные чувства от книги испытал впервые.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent