15  май

Грегори Дэвид Робертс. Шантарам (Аудиокнига) М4В скачать


Грегори Дэвид Робертс. Шантарам (Аудиокнига) М4В

Грегори Дэвид Робертс, как и герой его романа, много лет скрывался от закона. После развода с женой его лишили отцовских прав, он не мог видетьcя с дочерью, пристрастился к наркотикам и, добывая для этого средства, совершил ряд ограблений, за что в 1978 году был арестован и приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. В 1980 г. он перелез через стену тюрьмы строгого режима и в течение десяти лет жил в Новой Зеландии, Азии, Африке и Европе, но б?льшую часть этого времени провел в Бомбее, где организовал бесплатную клинику для жителей трущоб, был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в вооруженных столкновениях между разными группировками местной мафии. В конце концов его задержали в Германии, и ему пришлось-таки отсидеть положенный срок – сначала в европейской, затем в австралийской тюрьме. Именно там и был написан «Шантарам». В настоящее время Г. Д. Робертс живет в Мумбаи (Бомбее) и занимается писательским трудом.

Название: Шантарам
Автор: Робертс Грегори Дэвид
Жанр: Приключенческий детектив
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2012
Тип: аудиокнига
Читает: Ерисанова Ирина
Язык: Русский
Время звучания: 48:16:00
Формат: m4b
Битрейт аудио: 64 кбит/c
Размер: 1.27 Gb

Скачать Грегори Дэвид Робертс. Шантарам (Аудиокнига) М4В






Грегори Дэвид Робертс. Шантарам (Аудиокнига) М4В скачали 53 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Наверное самая неоднозначная книга среди любителей чтения. Кто-то находит её интересной, кто-то считает лучшей из лучших, а для кого-то это эталон безвкусицы и авторской бездарности. Самое интересное, что эти три группы "армий" по численности почти одинаковы. Сама я пробовала читать год назад, но почти сразу закинула. Сейчас уже скачивала аудиокнигу и все таки что-то в ней таки есть. Мне понравилась своей откровенностью.



Цитировать



Преподносится как исповедь и сначала обходил из-за этого стороной, ведь в таком ключе будут давить на жалость мол почему я таким стал или же наоборот хвастать своими деяниями и тем самым вызывать отвращение. Все таки шумиха вынудила послушать, я очень любопытный. Книга откровенна, но ни на что не давит. К удивлению. Но мне все же не понравилось, аморально как-то.



Цитировать



Да, как роман книгу действительно невозможно воспринимать, больше похоже на историю о жизни. Язык очень простой, слушается легко. Быт индейцев был описан так хорошо, что я, человек ничего о нем не знающий, почувствовал себя среди них. Финал немного затянут, но все равно Шантарам после себя оставил у меня положительные впечатления и эмоции. Нет так уж такой "грязи" как говорят.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent