10  сен

Гаршин В.М.- Надежда Николаевна (аудиокнига) скачать


Гаршин В.М.-  Надежда Николаевна (аудиокнига)
Повесть Всеволода Михайловича Гаршина «Надежда Николаевна» удачно соединила в себе глубокую философскую мысль о добре и зле, легкий слог русской классики девятнадцатого века. Сюжет не изобилует персонажами и событиями. Но простота его позволяет слушателю аудиокниги не отвлекаться от главной идеи – спасения падшего человека, противостояния добра и зла.
В повести Всеволод Михайлович сталкивает два противоположных мира – чистый и светлый с миром тьмы, грязи и безнравственности. Столкновения происходят не только в лице разных людей, каждый из которых является воплощением хороших или отрицательных качеств. Противоположности сталкиваются и в одном человеке, поэтому трагедия неизбежна и закономерна.
Андрей Николаевич Лопатин до двадцати пяти лет не знал женской любви, страсть не охватывала его сердце и душу, он не горел в огне. Родителями ему была назначена в жены троюродная сестра Софья – девушка добрая, чистая, отзывчивая. Сам Лопатин не противился этому союзу, так как был юношей неиспорченным. Молодой, талантливый художник имел возможность стать одним из многих счастливых мужей, если бы на пути его не встретилась Надежда Николаевна.
Встреча Лопатина и Надежды Николаевны была ли случайностью? Или ее образ он носил в сердце давно, даже не будучи с ней знаком? Недаром ведь он не мог найти натурщицу для своей картины до тех пор, пока не увидел эту женщину. Недаром именно ее лицо всплывало перед его очами, когда он закрывал глаза. Наивный, талантливый, молодой художник нашел свою музу в лице падшей опытной женщины. Оставляя историю своих отношений в дневнике, Лопатин намеренно не рассказывает о ее прошлом ничего, хотя оно ему известно. Какие бы тайны не таило в себе прошлое Надежды Николаевны, как бы низко она не падала на своем пути, Лопатин дает понять, что все, за что могут осудить люди, им прощено и отпущено. Он готов спасти женщину и дать ей возможность начать новую жизнь.
Персона Надежды Николаевны покрыта тайной. Скачав аудиокнигу и прослушав повесть до конца, посетители сайта поймут, что женщина это благородных кровей. Она образованна, умна и красива. Возможно, что именно ее гордость стала причиной ее падения, как бы парадоксально это ни звучало. Надежда Николаевна имеет возможность изменить свое положение, обратившись к членам своей семьи, но она этого не делает. Она предпочитает полностью и до конца пронести свой крест сама. И в этой трагедии Лопатин рассматривает прекрасную натуру, раненую душу.
Надежда Николаевна со временем становится не просто музой, но и возлюбленной Андрея Николаевича Лопатина. Отношения их исключительно платонические, но настолько сильные, что это воплощается в лучшей картине молодого художника. С нее на зрителей смотрит будто живая Шарлотта Корде – гордая, благородная, женщина со своей трагедией. Надежда Николаевна – идеал Лопатина. Она не похожа ни на кого, никогда ранее молодой человек не видел, чтобы женщина была настолько уставшей, опустошенной и отрешенной. Андрей мечтал, что однажды раны ее сердца затянутся, и она сможет улыбаться, сможет быть счастливой. Вопрос о том, что Надежда Николаевна станет женой Лопатина, в сердце самого художника был решен однозначно. Ничто не должно было разрушить их счастье. Но мир не безупречен. На каждого чистого, искреннего Лопатина найдется эгоистичный, злобный Бессонов.
Сергей Васильевич Бессонов познакомился с Надеждой Николаевной задолго до Лопатина. И в его душе она возбудила некоторое сострадание, теплые чувства. Но его сердце оказалось неспособным принять падшую женщину и спасти ее. Как всегда в других мы видим отражение себя. А потому и эгоистичный Бессонов не увидел благородства, трагедии в женщине, не увидел ее нужду в сильном мужчине. Но когда это все открыл Лопатин, в Сергее Васильевиче взыграли ревность, злоба, зависть. Он не мог допустить простого и светлого счастья таких разных Лопатина и Надежды Николаевны. Его доводила до умопомрачения мысль, что это он мог быть счастлив, что от него ускользает красивая и прекрасная женщина, которая более не доступна.
Возможно ли простое человеческое счастье, когда мужчина и женщина такие разные? Виноват ли Бессонов в том, что история не закончилась так, как о том мечтал Лопатин. Мог ли молодой, пылкий художник стать опорой и обеспечить счастье женщине, которая не верила никому и ни во что. Возможно, что те несколько дней счастья, которые были у Надежды Николаевны – это даже больше, о чем она могла мечтать. Всеволод Михайлович Гаршин дает возможность читателям и слушателям повести самим ответить на эти и многие другие вопросы.
Озвучил аудиокнигу Сергей Килессо. Повесть представлена в виде дневника и записок Лопатина и Бессонова. Сергей Килессо смог точно передать настроения этих противоположных героев в аудиокниге. Скачать аудиокнигу «Надежда Николаевна» стоит всем, кто ценит классическую русскую литературу, предпочитает философские произведения динамичным.

Название: Надежда Николаевна (аудиокнига)
Автор: В.М. Гаршин
Издательство: Нигде не купишь
Жанр: повесть, баллада
Год: 2015
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Исполнитель: Сергей Килессо
Время звучания: 2,4 часа
Размер: 135 МБ

Скачать Гаршин В.М.- Надежда Николаевна (аудиокнига)






Гаршин В.М.- Надежда Николаевна (аудиокнига) скачали 92 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent