28  ноя

Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига) скачать


Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)

Роман "Черный обелиск", вышедший в 1956 году, продолжает тему "потерянного поколения" - солдат, вернувшихся с Первой мировой войны, начатую Ремарком в произведениях "На западном фронте без перемен", "Возвращение", "Три товарища". Время выхода романа "Черный обелиск" совпало с разгаром "холодной войны", поэтому неудивительно, что в книге, кроме всего прочего, прослеживаются опасения автора об угрозе Третьей мировой войны, рассматриваются возможные сценарии развития нашего будущего.
Главный герой романа Людвиг Бодмер возвращается с фронта домой и пытается найти свое место в ставшей непривычной и кажущейся такой сложной мирной жизни. Это период между двумя мировыми войнами. Период зарождения фашизма. Страна охвачена кризисом. Что может помочь выжить в это страшное время? Конечно же, дружба, ирония, любовь и… работа. Даже если ты служишь в фирме, занимающейся изготовлением надгробных памятников.

Название: Черный обелиск
Автор: Ремарк Эрих Мария
Жанр: Проза
Издательство: Союз
Год выпуска: 2006
Тип: аудиокнига
Читает: Кузнецов Всеволод
Язык: Русский
Время звучания: 15:49:10
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 650.92 Mb

Скачать Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)






Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига) скачали 56 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Ремарк - мой любимый писатель. У этого автора не бывает хэппи эндов, но даже зная это, я всегда читаю его книги с надеждой на хороший исход. Эта книга отчасти оправдала мое ожидание. В романе "Черный обелиск" показана попытка спрятаться от неприглядной реальности, страшных воспоминаний и призрачного будущего. Каждый герой делает это по своему и с переменным успехом.



Цитировать



Мое знакомство с Ремарком началось с книги "Три товарища", которая навсегда сделала меня поклонницей его творчества. Следующей книгой был роман "Черный обелиск". Книга в которой для меня, уже четко прослеживался стиль Ремарка. Воспоминание о тяжелых военных годах, упоминания об инфляции марок, настоящая мужская дружба, которая была проверена войной ( так же как и в "Три товарища"), и конечно же любовь. Хоть период творчества автора и пришелся на прошлый век, особенно в книге "Черный обелиск" чувствуется налет современности. Произведения Ремарка, являются для меня самыми любимыми, и только благодаря ему, я начала любить классику.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent