08  дек

Старк Ричард - Охотник (Аудиокнига) скачать


Старк Ричард - Охотник  (Аудиокнига)
Первый из серии романов писателя о Паркере, которая пользовалась в США устойчивым спросом, продолжалась более 40 лет и оборвалась только со смертью писателя.
Первый из серии романов писателя о Паркере, которая пользовалась в США устойчивым спросом, продолжалась более 40 лет и оборвалась только со смертью писателя.
Существует несколько экранизаций этого романа — «Расплата» с Мелом Гибсоном (плохая, хотя в режиссерской версии и получше) и «Выстрел в упор» (в другом переводе «Прямой наводкой») 1967 года с Ли Марвином (неплохой фильм, но тоже далеко отошедший от текста романа).
Сюжет. Паркер — профессиональный преступник, разыскивает свою жену и бывшего подельника, которые ранили и ограбили его, с целью отомстить и вернуть деньги. При этом сам Паркер хоть и является ГГ — безжалостный, бессовестный подонок и убийца, которого мало что может взволновать:
«Не зажигая света, Паркер выдернул шнуры от двух фенов и вернулся в переднюю. Женщина лежала неподвижно. Одним шнуром он связал ей руки за спиной, другим лодыжки. В ящике стола лежал ингалятор и ножницы, которыми он отрезал кусок от ее комбинации и сделал из него кляп. У женщины были красивые ноги... Ладно, не сейчас. Может, после смерти Мэла ему понадобится женщина...
...
Паркер докурил последнюю сигарету и занервничал. Ему не хотелось покидать наблюдательный пост, но он все-таки встал и вышел в переднюю. На столике он увидел женскую сумочку, в которой оказалась начатая пачка сигарет с фильтром. Он сунул ее в карман рубашки.
Женщина по-прежнему не шевелилась. Она лежала на боку, ее лицо было в тени. Паркер в тревоге склонился над ней. Глаза женщины были неестественно выпучены и остекленели, горло и лицо покрылось красными пятнами. Он вспомнил про ингалятор. У нее наверняка что-то с носом. Кляп ее задушил.
Как глупо! Он не хотел убивать ее — в этом не было никакого смысла.
Рассердившись на себя за собственную глупость, Паркер вернулся в зал и сел у окна.»
Вот такой в романе Паркер. В романе нет ничего лишнего — у героя есть заранее намеченная цель, которую он, хоть и с коррективами, выполняет и на этом роман заканчивается. Только для того, чтобы повествование о Паркере продолжилось еще в 20 десятках произведений автора.



Автор: Ричард Старк
Название: Охотник
Серия или цикл: Паркер
Издательство: аудиокнига своими руками
Озвучивает: Сергей Пухов
Год издания аудио книги: 2015
Жанр: детектив
Аудио: MP3, 128 Кбит/с
Продолжительность: 05:04:04
Язык: Русский
Размер: 279 Мб

Скачать: Старк Ричард - Охотник (Аудиокнига)






Старк Ричард - Охотник (Аудиокнига) скачали 60 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent