05  янв

Кинг Стивен - Мобильник (АудиоКнига) читает BIGBAG скачать


Кинг Стивен - Мобильник (АудиоКнига) читает BIGBAG
Перед вами роман Стивена Кинга, написанный в жанре постапокалиптической научной фантастики с элементами ужаса. Впервые был опубликован в 2006 году издательством Scribner. Согласно основной сюжетной линии «Импульс», передаваемый через сотовые телефоны, повреждает мозг, вследствие чего люди становятся неким подобием агрессивных зомби — «мобилопсихами». Главный герой, художник комиксов Клайтон Ридделл, во главе с группой выживших, не пользующихся мобильными, пытается добраться до штата Мэн, чтобы спасти своего сына. По ходу действия мобилоиды, потерявшие человеческий облик, начинают проявлять признаки группового разума, а также использовать телепатию, телекинез, левитацию и гипноз.
Идея романа пришла автору во время прогулки по Нью-Йорку и наблюдения за людьми, разговаривающими по мобильным телефонам. Как противник использования сотового, Кинг в романе обращается к тематике технофобии. Писатель выставил роль одного из второстепенных персонажей книги на аукцион. Она была продана на сумму свыше 20 тысяч долларов. Литературные критики отметили существенное влияние творчества Ричарда Мэтисона и Джорджа Ромеро, которым посвящён роман. Многие из них похвалили основную идею, но заметили, что возвращение писателя к стилю раннего творчества ("Противостояние") вызвало наигранный мелодраматизм повествования и схематичность персонажей. «Мобильник» экранизирован Тодом Уильямсом. Главные роли исполнили Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон.

Автор: Кинг Стивен
Название: Мобильник
Читает: BIGBAG
Жанр: фантастика, ужасы
Язык: русский
Год издания релиза аудиокниги: 2016
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps, стерео
Размер архива: 1320 MB
Время звучания: 15:47:20
Издательство: Нигде не купишь

Скачать аудиокнигу Кинг Стивен - Мобильник





Кинг Стивен - Мобильник (АудиоКнига) читает BIGBAG скачали 30 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Меня самого частенько начинают посещать жуткие мысли о нашем технократическом будущем. Никогда, с начала зарождения человечества, мы не были подвергнуты настолько массовому и однотипному воздействию на психику, ведь компьютерами и мобильными устройствами телефонизации не пользуются единицы! Страшно подумать, что может произойти, если кто-то сможет найти способ воздействовать на психику человека через эти устройства. А тут еще и Стивен Кинг! Обязательно почитаю!



Цитировать



Одна из самых неудачных книг писателя. Вначале выглядит впечатляюще, но дальше все это уходит.
Сюжет интересный лишь на первый взгляд. Реализация его очень скучная. Не запоминаются места, не запоминаются ходы. Все описано на скорую руку, невозможно все это представить в своей голове.
Сами персонажи тоже упоминаются очень кратко. Писатель любит расписывать своих героев, рассказывать об их прошлой жизни, но здесь этого нет. Если кто умрет - никаких чувств не вызывается. Ты знаешь лишь имя этого человека и уже на следующий минуте забудешь о нем.
Плохо. Очень плохо.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent