25  янв

Штемлер Илья - Архив (АудиоКнига) скачать


Штемлер Илья - Архив (АудиоКнига)
"В тихом омуте черти водятся", - говорит пословица… Можно ли представить более "тихое" учреждение, нежели архив? Но верна пословица! Вот об этой, скрытой от постороннего взора, жизни архива и пойдет разговор в романе.
1980-е. Городской архив. История за десятки лет в документах, ряды подшивок, тишина и четкость. Есть ли на свете место безопаснее и спокойнее? Но эта неспешность - лишь видимая! Автор расскажет обо всем, что скрыто от посторонних глаз посетителей, - любви и предательстве, карьеризме и скромности, одиночестве и грузе семейной жизни архивистов, и даже о шпионах, крадущих документы, и о гибели одного из героев!
Илья Штемлер избрал особую манеру создания литературных произведений: работал в той отрасли, отношения в которой собирался осветить. Так, например, роман «Уйти, чтобы остаться» (1965-66) основан на материале Пулковской обсерватории; другие произведения автора («Таксопарк», «Универмаг», «Архив», «Поезд») вобрали в себя его опыт таксиста, проводника поезда на маршруте Ленинград - Баку, архивиста в Областном историческом архиве, инспектора орготдела Доме ленинградской торговли, администратора коммерческой фирмы «Кронверк». Завершил этот цикл «остросюжетный роман о русском бизнесе» «Коммерсанты» (1993-94). В советское время его романы часто сравнивали с книгами американского писателя Артура Хейли.


Автор: Штемлер Илья
Название: Архив
Читает: Саберов Валерий
Жанр: роман
Язык: русский
Год издания релиза аудиокниги: 2015
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Размер архива: 939 MB
Время звучания: 21:48:08
Издательство: Нигде не купишь

Скачать аудиокнигу Штемлер Илья - Архив





Штемлер Илья - Архив (АудиоКнига) скачали 54 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Книга, возможно, будет не совсем интересна читателю молодому, потому что густо насыщена приметами той нашей советской действительности со всеми ее особенностями. Но человеку постарше читать ее, на мой взгляд, весьма интересно. Самое скучное, казалось бы, на свете место - архив - в подаче автора превращается в любопытное, буквально искрящее интригой, место.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent