27  июн

Барбара Вуд - Улица Райских Дев (Аудиокнига) скачать


Барбара  Вуд  -  Улица Райских Дев  (Аудиокнига)Название: Улица Райских Дев
Автор: Барбара Вуд
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Фролова Наталья
Год выпуска: 2015
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 15:00:51
Качество: Отличное
Размер: 621.68 Мб
Язык: РусскийИзвечно стремление женщины к тихому светлому счастью, когда в доме звенят детские голоса и хрупкие женские плечи не поникают под тяжестью мужских невзгод.

Отнюдь не райская жизнь выпала на долю двух сестер – египтянок. Жестокая судьба, казалось бы, не оставила им никаких шансов обрести покой и любовь.

Вот посмотришь на такую обложку, и подумаешь, что роман под ней - сомнительный, как многие, напечатанные в перестроечное время. А на самом деле не так.
Историю Египта я не знала настолько хорошо, как до прочтения этой книги и других источников, которые захотелось прочесть о стране по ходу сюжета.

Книга представляет собой воспоминания женщины Амиры аж от 1945 года, где она уже была вдовой и бабушкой. Умма Амира всю жизнь пыталась разгадать тайну своего прошлого и прожила долгую жизнь, в которой была хранительницей очага своего большого дома семьи Рашидов на улице Райских Дев.

Обычаи Египта, о которых я слышала краем уха, здесь описаны более чем подробно: девочки вступали в брак лет в тринадцать, не редкость, что мужа они видели впервые на собственной свадьбе; двор девушки покидали два раза в жизни - из родительского дома к мужу и из дома мужа в гробу. Мальчики обладали бо?льшими правами, однако, чтобы воспитать их в строгости, иначе как "собака" отцы к ним не обращались.

Если у мужчины не родился сын, он ничто: и в стремлении иметь наследника арабские мужчины способны на многие глупости.
Потрясает вера арабов в своего Аллаха. И я так поняла, что автор не просто рассказывает об этой вере, она вплела в сюжет якобы реальные доказательства влияния Аллаха на жизнь людей.
Эротика в Египте запрещена, но тем ни менее она повсюду: в танцах, в одеждах, в блюдах, нешуточные страсти кипят в крови египтян. В романе много тайных желаний, буквально каждый кем-то да хочет обладать Так же много политики - бушуют революции, перевороты: сначала англичане, потом израильтяне - покой Египту только снится.

Семья Рашидов, о которой идёт речь в романе, богатая, знатная, бывшая на короткой ноге с самими принцессой Фаизой и королём Фаруком, которого в 1952 году заставят отречься от престола. Всего же в доме на улице Райских Дев живёт более 25 человек, не считая прислуги.

Читая этот роман, мы проживем с некоторыми членами семьи их интересные жизни, узнавая, как меняются обычаи страны со временем, как женщины борются за свои права, строят свои судьбы.



Скачать аудиокнигу: Улица Райских Дев






Барбара Вуд - Улица Райских Дев (Аудиокнига) скачали 42 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent