03  мар

Рассказы Стивена Кинга (Аудиокнига) скачать


Рассказы Стивена Кинга (Аудиокнига)
Название: "Рассказы Стивена Кинга" (АУДИОКНИГА)
Автор: Стивен Кинг
Дата выпуска: 2007
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Вячеслав Манылов
Язык: русский
Формат: МР3
Битрейт: 128 Kbps, 44.1 КГц, Stereo
Качество: хорошее
Размер: 272МВ


Об авторе:
Когда Стивену было два года, его отец вышел из дома за сигаретами и не вернулся. Его судьба так и осталась невыясненной. Кинг начал карьеру писателя в январе 1959 года, когда вместе со старшим братом они решили издавать собственную местную городскую газету.

В 1962 году он опубликовал 18 коротких рассказов в сборнике «Люди, места и твари — Том I» (другое название «Люди, места и вещи — Том 1», поскольку слово «Things» в названии может переводиться и как «вещь», и как «тварь», учитывая специфику произведений автора). Через год была опубликована вторая часть книги «Звездные захватчики» («The Star Invaders»).

В 1966 году Кинг закончил среднюю школу и поступил в университет штата Мэн, где познакомился со своей будущей женой — Табитой Спрюс. В 1970 году он закончил университет со степенью бакалавра, и его признали негодным к военной службе. Первое время семья испытывала финансовые трудности, они жили на зарплату Кинга в прачечной, студенческую ссуду жены и редкие гонорары Кинга за публикации рассказов в журналах. В это время у них родились сын и дочка.

Осенью 1971 года Кинг начал работать учителем английского языка в школе в городе Хэмпден (штат Мэн). Его жена нашла в мусорной корзине черновик романа «Кэрри», который Кинг посчитал неудачным, и настояла, чтобы Кинг дописал его.

В 1974 году издательство «Doubleday» выпускает роман «Кэрри», за который Кинг получил аванс в 2500 $. Затем издательство продает авторские права на «Кэрри» Новой американской библиотеке за 400 000 $, из которых половину получает Кинг, что позволяет ему оставить работу в школе. Осенью 1974 года Кинг переезжает в Боулдер, штат Колорадо. Здесь он жил в течение года и за это время написал роман «Сияние».

В конце 1970-х годов Кинг под псевдонимом «Ричард Бахман» издал свой ранний роман «Смириться с этим» под названием «Ярость».

В 1982 году появляется книга «Стрелок» — первый роман из цикла «Тёмная Башня».

В 1989 году Кинг подписал контракт с издательством «Викинг», по которому должен был получить 35 млн $ за четыре следующие книги, однако в 1997 году расторгнул его, поскольку планировал получить 17 млн $ за книгу «Мешок с костями». Для этого он заключил новый контракт с издательством «Саймон энд Шустер», по которому получил 8 млн $ аванса за книгу и 50 % доходов от продаж.

В 1999 году Кинга сбила машина. Писатель получил серьёзные травмы. Это событие он впоследствии описал в своих мемуарах («Как писать книги») и в седьмой части «Тёмной Башни» («Тёмная Башня»).

Также Стивен Кинг участвовал в создании сценария к фильму «Chinga» (10-я серия пятого сезона «The X-Files»).


В архиве 7 рассказов известного писателя - Стивена Кинга:
-"Человек, который любил цветы" (длительность 17:07мин.),
-"Деда"(32:52мин.),
-"Ночной прибой"(30:52мин.),
-"Джонт"(1час 14мин.),
-"Остаться в живых" (53 мин.),
-"Поле боя" (22:33мин.),
-"Я знаю, что тебе нужно"(1час 15мин.).

Рассказал бы вам и о сюжете но нет...... так вам будет интереснее читать(вернее слушать:)), скажу одно: Все рассказы стоит прослушать а особенно "Джонт" - не пожалеете - даю палец на отсечене!








Рассказы Стивена Кинга (Аудиокнига) скачали 417 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Хорошая подборка лучших рассказов Стивена Кинга. Не хватает еще харизматичной "Бабули", но и без нее есть, чему испугаться. "Поле боя" и "Деда" могу слушать много раз повторно, особенно они меня зацепили. Всем поклонникам и любителям страшных сказок как перед сном, так и днем будет полезно прослушать короткие рассказы, не все, но самые оригинальные собраны здесь. Качество хорошее, слушается легко, заснуть под них не удастся)



Цитировать



В сборнике много рассказов, которые запоминаются надолго, перечислю свои самые любимые: "Человек, который любил цветы", "Долгий джонт", "Деда". Главная "фишка" этих рассказов в концовке, поэтому смысла рассказывать их нет. Я лишь в очередной раз восхищусь Стивеном Кингом, мне вообще очень импонируют трудоспособные люди. А сколько он всего делает - хвала ему. При этом он не пытается заработать как можно больше долларов, а оставляет след в истории...



Цитировать



Не понравился лишь последний рассказ со сборника, автор обманул своего читателя. Накаливать обстановку всю историю, а потом объяснить все за счет магии... Ну-ну. Не за магию я люблю Стивена Кинга. Он все же прекрасно разбирается в психологии и думал, что объяснение "всех знаний" будет за счет неё. Ну а так разочарован этим рассказом, не того я ожидал. Остальные рассказы на уровне.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent