03  мар

Философические письма. Апология сумасшедшего (аудиокнига) скачать


'ФилософическиеАвтор: Чаадаев П.Я.
Название: Философические письма. Апология сумасшедшего
Жанр: философская проза
Издательство: Ардис
Год: 2006
Исполнитель: Илья Прудовский
Формат: mp3
Bitrate: 128 kbps
Продолжительность: 7 ч 28 мин
Размер: 633,5 Мб

Пётр Яковлевич Чаадаев (1794-1856) — русский философ и публицист, объявленный правительством за свои сочинения сумасшедшим и запрещённый к публикации в императорской России. Его современник писал о нем: «от остальных людей отличался необыкновенной нравственно-духовной возбудительностью… Его разговор и даже одно его присутствие, действовали на других, как действует шпора на благородную лошадь. При нем как-то нельзя, неловко было отдаваться ежедневной пошлости. При его появлении всякий как-то невольно нравственно и умственно осматривался, прибирался и охорашивался». Чаадаев оказал существенное влияние на дальнейшее развитие русской философской мысли, во многом инициировав полемику западников и славянофилов.
Чаадаев происходил из старинного зажиточного дворянского рода. В 1808-1811гг. учился в Московском университете, был дружен с Грибоедовым, будущими декабристами Н.И.Тургеневым, И.Д.Якушкиным. Во время войны 1812г. участвовал в Бородинском сражении, был награждён русским орденом св. Анны и прусским Железным крестом. В доме Н.М.Карамзина Чаадаев познакомился с Пушкиным, на которого оказал громадное влияние. После наказания близких друзей из восставшего в 1820г. Семёновского полка Чаадаев отказался от блестящей военной карьеры и вышел в отставку.
Испытал сильнейшее влияние немецкой классической философии в лице Шеллинга, с идеями которого познакомился во время своего путешествия по Европе в 1823-1826 годах. В 1829-1831 создаёт своё главное произведение — «Письма о философии истории» (на франц. языке), за которыми закрепляется название «Философических писем».
Обнародование первого из них в журнале «Телескоп» в 1836г. вызвало резкое недовольство властей из-за выраженного в нём горького негодования по поводу отлучённости России от «всемирного воспитания человеческого рода», духовного застоя, препятствующего исполнению предначертанной свыше исторической миссии. Журнал был закрыт, а Чаадаев — объявлен сумасшедшим. Написанная Чаадаевым в ответ на обвинения в недостатке патриотизма «Апология сумасшедшего» (1837г.) осталась неопубликованной при жизни мыслителя.

Скачать с Depositfiles

Скачать с TurboBit : ЧАСТЬ 1 + ЧАСТЬ 2 + ЧАСТЬ 3

Скачать с Letitbit : ЧАСТЬ 1 + ЧАСТЬ 2 + ЧАСТЬ 3

(части архивов совместимые)





Философические письма. Апология сумасшедшего (аудиокнига) скачали 398 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent