03  мар

Эдвард Радзинский. Николай II: Жизнь и смерть (аудиокнига) скачать


'Эдвард
Автор: Эдвард Радзинский
Название: Николай II: Жизнь и смерть
Год издания: 2008
Жанр: история
Исполняет: Юрий Заборовский
Издательство: Нигде не купишь
Продолжительность: 21 час 16 минут
Формат: mp3, 128 Кбит/с, 44.1 кГц, моно
Размер: 1.13 Гб

Господи... спаси и усмири Россию. Эти слова в дни первой русской революции записал в своем дневнике последний русский царь Николай II. Будто предчувствуя грядущую кровь, которая захлестнет Россию. Николай - монарх, которого революция назвала кровавым. Николай - человек, которого судьба заставила стать царем... О жизни его и смерти - эта книга. Последние страницы истории семьи Романовых и ее гибели до недавних пор оставались загадкой. Используя уникальные архивные документы и свидетельства очевидцев, Эдвард Радзинский воссоздает почти по дням (а ночь убийства - по минутам) трагедию Царской Семьи.

Скачать одним файлом:


Скачать по частям (части взаимозаменяемы):

Depositfiles - 01 | 02 | 03 | 04 | 05

Ifolder - 01 | 02 | 03 | 04 | 05

Turbobit - 01 | 02 | 03 | 04 | 05





Эдвард Радзинский. Николай II: Жизнь и смерть (аудиокнига) скачали 1 378 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Можно по разному относиться к творчеству Радзинского. В своих произведениях он часто кроме изложения исторических фактов еще и дает им сою оценку и на основе этих фактов делает выводы. Пусть историки спорят. Так же и в этой книге. Радзинский рассказывает не только о Николае как об императоре, но и как о человеке. Слушать книгу интересно. Я узнал много нового и интересного для себя и не только о последних месяцах жизни Николая II. Кому интересна история России, качайте и слушайте!



Цитировать



С творчеством, именно с книжным, Радзинского я познакомилась с сочинения о Распутина. С тех пор возникло желание приобрести и другие его книги. Конечно, в 50-процентном случае не обошлось без отсебятины и художественных добавок, но другие-то 50 не лишены исторических фактов. Пишет он интересно, грамотно, и даже было сожаление во время прочтения, что не была знакома с книгами во время школы.
Что же можно вынести для себя из всего этого? В первую очередь, кто это - Николай Второй?! Что двигало им или, точнее, кто в минуты принятия важных решений не только для себя, родных, но для всей страны в целом? Был ли он хорошим человеком или нет? Достоин ли был того титула, которым он был наделен хоть и по праву, но без особого желания? И много-много других вопросов, которые в этой книге не остаются без ответов.
Мне страшно и странно осознавать, что все это происходило без года сто лет назад. И ненависть людскую, и злость, и месть.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent