03  мар

Обещание на рассвете (Аудиокнига) скачать


Обещание на рассвете (Аудиокнига)Название: Обещание на рассвете
Автор: Ромен Гари
Издательство: Нигде Не Купишь
Исполнитель: Игорь Мушкатин
Дата выпуска: 2005
Продолжительность: 13:53:20
Формат: MP3
Аудио: 128 Кбит/с, 44100Hz
Размер: 792.88 Мб
Язык: русский
Качество: хорошее

Следуя за главным героем автобиографического романа выдающегося французского писателя Ромена Гари “Обещание на рассвете”, читатель перенесется из России в Польшу, оттуда во Францию, Африку, Англию.

Роме́н Гари́ (фр. Romain Gary, настоящее имя Рома́н Ка́цев; 1914—1980) — французский писатель российского еврейского происхождения, литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипломат. Дважды лауреат Гонкуровской премии (1956, 1975 под именем Эмиля Ажара).

Биография
Роман Кацев родился 8 мая 1914 года в городе Вильно, на территории Российской империи (ныне Вильнюс, Литва). Мать будущего писателя, провинциальная актриса Нина Овчинская, уехала вместе с ним в эмиграцию в Варшаву, когда мальчику было три года. Отец Романа, Арье-Лейб Кацев, в 1925 году оставил семью и женился снова. Своим настоящим отцом Роман считал Ивана Мозжухина, звезду российского немого кино. В 1928 году мать с сыном переехали во Францию, в Ниццу. Роман изучал право в Экс-ан-Провансе и в Париже. Кроме того, он обучался лётному делу, готовясь стать военным пилотом.

Во время второй мировой войны Роману пришлось эмигрировать в Великобританию, где он вступил во французские войска, формируемые де Голлем. Воевал в качестве пилота в Европе и Африке. После войны вернулся во Францию и поступил на дипломатическую службу.

В 1945 году была опубликована первая новелла Ромена Гари. Вскоре он стал одним из самых популярных и плодовитых писателей Франции.

История отношений Гари с матерью описана в его автобиографическом романе «Обещание на рассвете». Мать Гари мечтала: «Мой сын станет французским посланником, кавалером ордена Почетного легиона, великим актером драмы, Ибсеном, Габриеле Д’Аннунцио. Он будет одеваться по-лондонски!» Все эти мечты-заветы сбылись — Гари стал генеральным консулом Франции, кавалером ордена Почетного легиона. Он вращался в высшем свете, был элегантным денди и литературной знаменитостью, в 1956 году за роман «Корни неба» получил Гонкуровскую премию. Он также стал единственным литератором, получившим Гонкуровскую премию дважды — в 1956 под именем Ромена Гари и в 1975 под именем Эмиля Ажара (за роман «Вся жизнь впереди»).

Ромен Гари застрелился 2 декабря 1980 года, написав в предсмертной записке: «Можно объяснить все нервной депрессией. Но в таком случае следует иметь в виду, что она длится с тех пор, как я стал взрослым человеком, и что именно она помогла мне достойно заниматься литературным ремеслом».






Обещание на рассвете (Аудиокнига) скачали 920 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Книга оставила после себя неприятный осадок. Ромен Гари считается достойным и значимым писателем Франции, но я, увы , не поняла, в чем его очарование. Отношения с матерью, которые являются лейтмотивом произведения, не вызывают симпатии к главным героям. Читается с трудом, т.к. стиль изложения несколько нудный. Возможно, в связи с тем, что роман автобиографичный, автор преподнес его как-то иначе, и все остальные его произведения интересные, но у меня не возникло желание познакомиться с другим его творчеством.



Цитировать



Очень давно хотела прочесть автобиографию Ромена Гари, но никак не могла найти свободного времени, а аудиокнигу слушать не хотела, ибо думала, что озвучка плохая... Но знакомые порекомендовали этот сайт, решила попробовать. Была очень приятно удивлена, что качество озвучки отличное, приятный голос исполнителя. Сама книга очень интересная, всем советую прочесть или прослушать.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent