03  мар

Трилогия Бартимеуса (Аудиокнига) скачать


Трилогия Бартимеуса (Аудиокнига)
Название: Трилогия Бартимеуса (1-3 книги)
Автор: Джонатан Страуд
Издательство: "Аудиокнига своими руками"
Исполнитель: Игорь Мурашко
Год: 2007
Продолжительность: 30:45:00
Формат: mp3, 56 кб/с
Размер: 1,26 Гб
Качество: хорошее
Язык: русский

"Трилогия Бартимеуса" — цикл популярнейших фэнтезийных произведений британского писателя Джонатана Страуда. В трилогию входят книги «Амулет Самарканда», «Глаз Голема» и «Врата Птолемея». Действие книг происходит в Англии, помещенной в некую сказочную, магическую реальность, где волшебники управляют миром посредством духов, а главными героями стали маленький ученик мага Натаниэль и его джинн Бартимеус.

Книга 1. Амулет Самарканда
Эта история произошла в Лондоне в начале третьего тысячелетия. Вот только это вовсе не тот Лондон, который мы знаем. Хотя бы потому, что волшебники там - весьма обыденное явление. Равно как и демоны - джинны, бесы, африты и многие другие. Волшебники призывают демонов и при помощи заклинаний принуждают их выполнять свои приказы. Демонам это, разумеется, совсем не нравится. Так что, когда юный ученик волшебника вызвал джинна по имени Бартемеус, джинн хотел только одного: побыстрее выполнить прихоть хозяина - выкрасть могущественный Амулет Самарканда у другого волшебника - и забыть о настырном мальчишке. Однако все оказалось далеко не так просто…

Книга 2. Глаз Голема
Хорошо быть молодым и талантливым волшебником. Волшебников в Британской империи уважают. Еще бы, ведь именно волшебники правят страной, прочим остается лишь благодарить судьбу, что об их благополучии заботятся могущественные маги (правда, не все в народе это понимают). Натаниэлю всего четырнадцать лет, но его уже ценит начальство, и даже сам премьер-министр ему покровительствует. Одна беда - друзей нет (у волшебников их вообще, как правило, не бывает), зато завистников - хоть отбавляй. А тут, как назло, в Лондоне по ночам начинает твориться форменное безобразие, и шеф полиции утверждает, что это дело рук тех самых хулиганов, поймать которых было поручено Натаниэлю. Да уж, в такой переделке без сильного союзника не обойтись. И Натаниэлю не остается ничего, кроме как снова вызвать джина по имени Бартимеус, который однажды уже помог ему вернуть Амулет Самарканда...

Книга 3. Врата Птолемея
Волшебники испокон веку вызывают духов и заставляют их служить себе. И никого при этом не волнует, каково приходится духам. Только представьте: вы спокойно живете, никого не трогаете - и тут бац! Какая-то беспощадная сила выдергивает вас в совершенно чужой мир, где вас встречает лопающийся от самодовольства волшебник, обзывает злокозненным демоном и под угрозой Испепеляющего Пламени принуждает улаживать его, волшебника, дела. Впрочем, за долгую историю человечества был один - но только один! - волшебник, который смотрел на это иначе. Птолемей Александрийский. Он даже нашел способ, как самому посетить мир духов. Вот только за тысячи лет никто не решился повторить его опыт…
Имейте в виду, "Врата Птолемея" - завершающая книга "Трилогии Бартимеуса".
Продолжения не будет!






Трилогия Бартимеуса (Аудиокнига) скачали 569 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Книга детская, но взрослым тоже будет интересно. Когда начинаешь читать, сразу возникает ассоциация с «Мифами» Асприна, хотя ничего общего кроме волшебников и джиннов у них нет, но все же, автор, возможно, вдохновился «Мифами». Написана на среднем уровне. Временами бывает, что читаешь, и события развиваются стремительно, должно бы захватить, а нет, не захватывает. Отличительная особенность трилогии- огромное количество примечаний, стиль изложения которых, зачастую, более забавен, чем основное повествование. Одним словом, почитать можно, но ждать чего-то особенного не следует.



Цитировать



В своё время про трилогию говорили "достойный конкурент Гарри Поттеру". По-моему, эти книги намного лучше Гарри Поттера. Это взрослая, умная, мрачная история с нестандартными персонажами и непредсказуемой концовкой. Автор построил необычный мир, в котором волшебство сочетается с неприглядными реалиями викторианской эпохи. Язык богатый, описания сочные, юмор отличный. Перечитываю все три книги регулярно.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent