03  мар

Театр у микрофона. Выпуск 32 (Аудиоспектакль) скачать


Театр у микрофона. Выпуск 32 (Аудиоспектакль)Название: Театр у микрофона
Выпуск: 32
Автор: Коллектив
Издательство: Радио России
Исполнитель: Ведущие актеры
Дата выпуска: 2006
Продолжительность: 09:40:21
Формат: MP3
Аудио: 32-192 Кбит/с, 44100 Гц
Размер: 510,31 Мб
Язык: русский
Качество: отличное

Сборник классических детективов в исполнении известных актеров.

Брайан Клив – Негодяй из Сефле:
В центральной больнице Стокгольма убит комиссар шведской полиции Ньюман: заколот штыком. Преступник практически разрезал его пополам. В ходе расследования полиция приходит к выводу, что убийцу нужно искать в прошлом комиссара. Он был «самым плохим полицейским, какого только можно себе представить». Негодяй из Сефле – так его называли. За время службы Ньюман развращал молодых ребят, учил их гордиться своей жестокостью и получать удовольствие от людских страданий. Он и его подопечные издевались над сотнями людей, но лишь незначительная часть из них рискнула подать письменную жалобу.
Полиция полагает, что Ньюман убит из мести. Есть также основания предполагать, что убийца хотел отомстить не только Ньюману…
Исполнители: В. Зозулин, Н. Саруханова, Вс. Ларионов, А. Покровская, А. Джигарханян, А. Шейнин, М. Пастухова, Р. Суховерко, Л. Любецкий, А. Протасов, Б. Коростылев.

Жорж Сименон – Трубка Мегрэ:
Вернувшись из кабинета шефа, Мегрэ обнаружил пропажу любимой вересковой трубки, которую десять лет назад ему подарила жена. Размышляя над тем, где он мог ее потерять, Мегрэ вспомнил о визите вдовы, которая пришла к нему в сопровождении сына. Именно после этого визита и пропала его любимая трубка. Женщина пожаловалась комиссару на то, что в ее дом наведываются таинственные посетители.
Взявшись за расследование этой истории, комиссар понял, что у него украли трубку, как незаметно крадут карандаш у великого писателя, кисть у великого художника, носовой платок или какую-нибудь другую безделушку у кинозвезды. Застенчивый и нерешительный паренек, сын вдовы, стащил его трубку, чтобы самому провести следствие. Потому что только с трубкой Мегрэ он мог быть уверен в себе!
Исполнители: Евгений Весник, Лев Дуров, Нина Дробышева, Всеволод Ларионов, Л. Моравская, Алексей Блохин, Вадим Никитин, Сергей Жирнов, Михаил Розенберг.

Жорж Сименон – Человек из Лондона:
Cтрелочник Малуэн работал на морском вокзале в Дьепе. Однажды, наблюдая за поездом, он обратил внимание на человека в сером пальто. Затем он заметил силуэт на самом носу судна, прибывшего из Лондона. Человек на судне бросил на набережную чемодан, который упал прямо к ногам незнакомца в сером. Сообщники встретились и направились в самое пустынное место на набережной. Заинтригованный Малуэн, продолжая следить за ними, увидел, как человек в сером, в драке, столкнул в воду человека из Лондона, и как тот упал не выпуская чемодана из рук. Убийце не приходило в голову, что наверху, в стеклянной будке, где горит красноватый свет, сидит человек и все видит!
Исполнители: Георгий Менглет, Степан Бубнов, Иветта Киселева, Елена Королева, Эдуард Марцевич, Лидия Толмачева, Татьяна Карпова, Валентин Гафт, Леон Тоом, Елена Санаева, Григорий Лямпе.

Пер Вале – Гибель 31 отделения:
Руководство единого государственного издательского концерна получает анонимное письмо с угрозой взорвать Дом Прессы. В ходе следствия полицейский инспектор Йенсен, которому поручено расследование, узнает о существовании строго засекреченного 31-го Отделения, созданного руководством концерна с целью ликвидации оппозиционной печати. На работу в концерн были приглашены талантливые журналисты оппозиционеры, составлявшие культурную и интеллектуальную элиту страны. Их пригласили якобы для того, чтобы не дать умереть «духу свободной дискуссии», в их обязанности входило создание первого в стране разностороннего и абсолютно независимого журнала, в их распоряжение были предоставлены все мыслимые средства. Но ни одна статья этого мифического журнала не увидела свет, все работы существовали лишь как образец того, как писать нельзя…
Исполнители: В. Осенев, Н Пажитнов, И. Толчанов, К. Протасов, Ю. Яковлев, В. Этуш, Э. Зорин, Р. Александров, Ю. Колычев, Т. Арсеньева, Е. Федоров. и др.

Фридрих Дюрренматт – Ночной разговор с палачом:
Главный герой Ганс Берлах — пожилой комиссар в Берне. Его лучший сотрудник Ульрих Шмид был найден убитым. Старый и больной комиссар привлекает к расследованию ассистента Чанца. Под подозрением некий Гастманн. Впоследствии выясняется, что Гастманн и Берлах — старые знакомые. Сорок лет назад они заключили пари в маленьком городке в Турции, согласно которому Гастманн обязывался совершить убийство на глазах у Берлаха, в котором он не сможет его обвинить. Гастманн сталкивает с моста невинного торговца и представляет это в суде как самоубийство.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд – Великий Гэтсби:
«Они были беспечными существами, они ломали вещи и людей, а потом убегали и прятались за свои деньги».
«Великий Гэтсби» – одна из культовых книг XX века.
Кто он, Джей Гэтсби, человек «эпохи джаза»? Фантастически богатый, он неизменно окружен гостями на своих грандиозных вечеринках. Но за его спиной вечно шепчутся… Никто ничего не знает о его прошлом, и поэтому никто ему не доверяет. Он сам не вполне доверяет себе. Может быть, он любит не столько Ту, что живет на другом берегу залива, сколько память о своем прошлом, которое у него отняли?
Это не просто роман, а ярчайшее явление американской жизни и литературы.
Исполнители: Инга Ильм, Евгений Писарев, Константин Похмелов и др. (Московский драматический театр имени А.С.Пушкина)

Фрэнсис Скотт Фицджеральд – Волосы Вероники:
Исполнители: А.Покровская, Л.Ильина, А.Веселкин, В.Абдулов

Энтони Шеффер – Игра:
Излюбленный прием автора: сюжет разворачивается как детективная загадка и как мистерия. Но это не тот детектив, когда разгаданное убийство снимает общее напряжение, а попранные на два часа нормы морали оказываются восстановленными, к обоюдному удовольствию выживших персонажей и досидевших до конца зрителей, которым автор успел изрядно потрепать нервы. Здесь все наоборот. Каждая разгадка только множит сомнения и порождает новые, неразрешимые вопросы…
Исполнители: Александр Ширвиндт и Евгений Князев






Театр у микрофона. Выпуск 32 (Аудиоспектакль) скачали 359 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent