03  мар

Пикник на обочине (аудиокнига) скачать


Пикник на обочине (аудиокнига)
Автор: Аркадий и Борис Стругацкие
Название: Пикник на обочине
Издательство: Вокруг света, Равновесие
Жанр: русская литература, фантастика
Год: 2009
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Исполнитель: Михаил Гульдан
Время звучания: 6 часов 17 минут
Размер: 400 MB
Для сайта: Bukvy.net

Обновленное издание 2009 года
Сюжет знаменитой повести "Пикник на обочине" разворачивается вокруг так называемой Зоны, образовавшейся на Земле после вторжения пришельцев - места наполненного страшными и непонятными чудесами. Главный герой повести Рэдрик Шухарт - профессиональный сталкер - человек, умеющий выносить из Зоны загадочные инопланетные предметы. И есть легенда о Золотом Шаре, находящемся где-то там, в глубине Зоны. Прорваться к нему почти невозможно, но он, по слухам, исполняет все желания. Сколько смельчаков сгубили себя, пытаясь добраться до вожделенного чуда! Именно Рэдрику удаётся сделать это...

1977 год. Награда Джона Кемпбелла, второе место за книгу года.
1978 год. После выпуска «Пикника на обочине» в США братья Стругацкие стали почетными членами «Общества Марка Твена» за «выдающийся вклад в жанр Фантастики».
1979 год. На скандинавском конгрессе фантастической литературы книга была награждена премией Жюля Верна «За лучшую книгу года».
1981 год. На Шестом французском фестивале фантастики в Метце братья Стругацкие были награждены за лучшую иностранную книгу года.

По мотивам повести снят вышедший в 1979 году фильм Андрея Тарковского «Сталкер».








Пикник на обочине (аудиокнига) скачали 1 138 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



На мой взгляд одна из лучших книг братьев Стругацких, которая положила начало известной игре Сталкер и серии книг, написанной по ней. Сюжет был очень свеж для того времени: зона отчуждения, люди, которые выносят контрабанду артефактов, описание жизни сталкеров. Несмотря на то, что это фантастика в книге затронута глубокая философия и отношения между людьми. Это одна из моих самых любимых книг



Цитировать



Масса впечатлений осталась после прочтения этой книги. Заставляет задуматься о многих вещах, начиная от банальных людских пороков, заканчивая ролью человечества во вселенной. В книге представлена классическая фантастика в исполнении АБС и их, в какой-то степени, "советский" взгляд касательно разных вещей. Пожалуй, одна из самых известных книг братьев Стругацких.



Цитировать



Люблю Стругацких, а эта книга особенно нравится. И судя по бурно развивающейся серии С.Т.А.Л.К.Е.Р., не одной мне. Противоречивые характеры, само появление зоны, поведение людей в критической ситуации превосходно описано мастерами Стругацкими. Взять того же Рэдрика Шухарта - вроде бы циник, повидавший многое , а его "счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным" – это сильно! Если еще не читали, советую!



Цитировать



Перечитал книгу уже в пятый раз. И все время на последних строчках появляются смешанные эмоции. Чтобы никто не ушел обиженным. Грандиозная греза всего человечества. Осуществиться это когда-нибудь. Книга, безусловно, классика жанра, все прочее попытка воспроизвести не превзойденное, невозможное и непередаваемое.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent