04  мар

Цикл "Дозоры" (аудиокнига) скачать


Цикл "Дозоры" (аудиокнига)
Название: Цикл «Дозоры» (Аудиокнига)
Автор: Лукьяненко Сергей
Издательство: СиДиКом
Исполнитель: Н. Грачева, А. Хорлин, Н. Карпов, К. Петров, С.Старчиков, В.Задворных
Дата выпуска: 2006
Продолжительность: 69:54:12
Язык: русский
Формат: MP3
Битрейт: 192 kbps
Качество: хорошее
Размер: 4,62Gb
На Земле живут "простые люди" и "Иные", к которым относятся маги, волшебники, оборотни, вампиры, ведьмы, ведьмаки и проч. Иные делятся на две армии - Светлых (объединенных в Ночной дозор) и Темных (Дневной дозор).
И поскольку простодушия начала ХХ века к концу столетия уже не осталось (а заодно и идеи Бога), Зло и Добро уже не ведут борьбу, а находятся в стадии равновесия. Другими словами балансируют между Светом и Тьмой, и любое доброе магическое воздействие должно уравновешиваться злым. Вампиры нападают на людей и питаются их кровью только по лицензии, так как и вампиры - часть общего порядка. Силы Темных отстаивают право на вольное поведение , Светлые же все время сомневаются, не приведет ли доброе дело к негативным результатам, и из-за этого они не могут действовать. Оба дозора увлекательнейшим способом сражаются между собой; плести сюжеты про эту мистическую "Зарницу" можно до бесконечности, чем автор и занят. А за этими враждующими наблюдает еще одна сила - Инквизиция (Сумеречный дозор), они тоже из Иных, и должны следить за выполнением Договора баланса между Добром и Злом.

Ночной Дозор
Где-то совсем рядом с нами существует другой мир. Рядом - и в то же время бесконечно далеко, потому что простым людям туда дороги нет. Это мир Иных - существ, которые произошли от людей, но не считают себя людьми. Мир вампиров и оборотней, ведьм и колдунов, магии и волшебства. Это мир, где сошлись в невидимом для нас поединке силы Света и Тьмы. Взгляните на этот удивительный мир глазами тех его обитателей, что защищают нас от порождений ночи...

Дневной Дозор
"Ночные охотники" городских улиц. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Это те, которые просыпаются, когда мгла окутывает землю. Те, что веками противостоят силам белых магов. Потому что понимают - равновесие должно быть соблюдено. Потому что понимают - Тьма для этого мира не менее важна, чем Свет.

Лик Черной Пальмиры
И сторона Светлых и сторона Темных веками соблюдают Договор. Договор, который держит в равновесии Добро и Зло. Но теперь Договор - нарушен! Беда пришла в Петербург, самый мистический из "магических центров" нашей страны. В городе объявились "дикие" Иные - подростки, не знающие ни Света, ни Тьмы, и они не могут насытиться Властью, которая свалилась им на голову. Эти "дикие" подростки с легкостью противостоят любым носителям Силы! В следствии этих событий, собирается Совет Инквизиторов и отправляет отряд Темных магов дабы укротить пыл обезумевших подростков...

Сумеречный Дозор
Родившись человеком - ты не станешь Иным. Так было всегда. Это основание для равновесия Дневного и Ночного Дозоров. Между Светлыми и Темными магами. Что произойдёт в случае превращение людей в Иных? Вдруг Темный маг Завулов и Светлый Гесер по неволе должны будут сотрудничать? Вдруг в трех точках - небольшой деревеньке под Москвой, в скором поезде Москва_Алматы и фешенебельном комплексе "Ассоль" произойдёт такое, что приведёт к гибели и людей и Иных?

Последний Дозор
Есть ли окончание Пути? Возможен ли конец Борьбы человека с самим собой и окружающим миром? На эти и многие другие вопросы Сергей Лукьяненко дает ответы в своей новой книге. Книга "Последний Дозо" - увлекетельное путешествие с одним из лучших писателей-фантастов . Но будьте осторожны: Сергей Лукьяненко не любит простых решений и коротких дорог. Так что приключение обещает быть ярким и заманчивым. Собственно как и жизнь в целом, с многогранностью которой можно взять в сравнение историю "Последнего Дозора". Так что, в путь дорогу?!

Мелкий Дозор
Что думают о спецслужбах в Дозорах мы уже знаем... А вот что думают в спецслужбах о Дозорах - вроде еще нет. Как ра это произведение и раскрывает нам эту неизвестную сторону "Мира Дозоров". Правда часть получилась довольно мелкая...





Скачать Лукьяненко Сергей – Цикл «Дозоры» (Аудиокнига)






Цикл "Дозоры" (аудиокнига) скачали 469 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Так сталось, что "Дозоры" я начал читать спустя несколько лет после выхода первой книги. А все потому, что сначала посмотрел фильм. Совершенно "не зашел" он у меня... Но когда начал читать "Ночной дозор", затянуло буквально сразу. Можно, конечно, придираться к концепции Иных и спорить по поводу нестыковок в ней. Но что касается стиля, героев, сюжета, динамики, - это все на высшем уровне... В прошлом году решил освежить впечатления - послушал аудиокнигу. Очень неплохо.



Цитировать



Сначала, как и большинство посмотрел фильм, и был полностью разочарован. Спустя год друг посоветовал прочитать оригинал, долго сомневался, но все же решился и втянулся. Не понимаю как можно так испоганить фильм, что по факту с оригиналом его связывает только название. Кстати серия на этих книгах не заканчивается.



Цитировать



Фильм по мотивам "Дозоров", безусловно, разочаровал. Но в этом вина лишь отечественных режиссёров, бездарных операторов, авторов сценария и актёров, но никак не Сергея Лукьяненко. Серия книг "Дозоров" получилась очень увлекательной и интересной. Особенно понравился диаметрально противоположный взгляд на сюжет в первых двух книгах: в первой книге события раскручиваются с точки зрения Ночного, а во второй - с Дневного дозоров. Концовка "Последнего Дозора" вообще ставит читателя в тупик и намекает на некое продолжение.



Цитировать



Сначала я познакомился с фильмами про "Дозоры", которые поначалу меня не впечатлили, хотя и не скажу, что это абсолютный провал. Но потом я добрался до книг..
Это просто прекрасно. Я долгое время не мог оторваться, и пошел покупать всю серию. Отличные истории, захватывающий и интересный сюжет, хорошо продуманный главный герой, который иногда и антагонист. Ну и самое что порадовало, так это сравнение с обычными людьми и прекрасно раскрытая тема того, что за все свои плюсы, какими бы отличными они не были, приходится платить. Спасибо Лукьяненко за такую прекрасную серию!



Цитировать



Вот тут все пишут, что фильмы были плохими. Не знаю, мне понравились. Для своего времени, а тем более для российского кинематографа фильмы были отличные! Как и многие, я познакомилась с книгами уже после просмотра фильмов. Последним прочитала "Сумеречный дозор", и даже не в курсе была, что есть книги еще. Нужно будет исправить это упущение. А в общем - книги, как всегда, гораздо лучше фильмов. А третья книга мне понравилась больше первых двух. Жаль, что по ней не сняли фильм.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent