25  мар

Цикл «Геном» (Аудиокнига) скачать


Цикл «Геном» (Аудиокнига)
Название: Цикл «Геном» (Аудиокнига)
Автор: Лукьяненко Сергей
Издательство: ООО "Аудиокнига"
Исполнитель: Сергей Харитонов, Олег Голуб
Дата выпуска: 2009
Продолжительность: 27:42:16
Язык: русский
Формат: MP3
Битрейт: 128 kbps
Качество: хорошее
Размер: 1.35Gb
Могущественная галактическая "империя зла", захватывающая планету за планетой, и таинственный орден "звездных рыцарей" -фагов, из последних сил могуществу зла противостоящих... и история храброго мальчика, у которого в будующем на родной планете врятли произойдет что-то хорошее - и отправившегося на встречу с судьбой в космическое никуда...
Это - начало истории странного мира, в котором люди решили "ковать" свое счастье путем генетических модификаций собственного тела. Будущее всех людей - в генетическом изменении. Из человеческого генома выжимают все, что он может дать. Перестраивая геном человека, можно заставить его не бояться радиации или выдерживать давление, обладать огромной реакцией или чувством ответственности за близких... Непосредственно генная инженерия оказалась следующей ступенькой в эволюции. Даже нейро-шунты, имплантированные в череп человека стали отходить в бытие. Геном - именно в нем заключается будущее человека, а именно в способе и степени его изменения. Ведь ты можешь стать бойцом-спец или гейшей-спец, пилотом-спец или навигатором-спец, шпионом-спец или детективом-спец и т.д. и т.п. Но как и в какую сторону изменется естество людей в следствии эксперементов с Геномом? Где в этих экспериментах кончается свобода и начинается рабство? Приближают ли они человека к Идеалу или просто делают Калекой?

Танцы на снегу
Это - огромная империя в галактическом пространстве, созданная людьми, в которую входят множество планет и таинственный орден "звездных рыцарей" - фагов, стоящий на службе "империи и человечества". Возглавляет конфедерацию планет неуловимая госопжа президент, стремящаяся захватить власть в Галактике. Никто не в силах осознать успех конфедерации, но количество планет в ней увеличивается с каждым днем . Это - история мальчика, не имевшего на родной планете будущего. Он, после того как родители скончались, отправился на встречу со своей судьбой и был втянут в конфликт разгаревшийся между планетами

Геном
Странный мир будущего - мир, где люди еще от рождения программируются под профессионалов-"спецов". Таинственный контракт юного спеца-капитана - двольно заманчив, для того чтобы не скрывать каких-либо тайн. Странный экипаж летящего к звездам корабля - команда, которая на первый взгляд кажется выбрана случайным образо, но в этой случайности таится определённая загадка. Все в ожидании. Должно произойти нечто… И случается. Страшное, и не то чего хотелось всем…

Калеки
Пилот-спец Алекс возглавляет экипаж «Укротителей» — лучшую в галактике команду по перепрограммированию боевых кораблей.
Военные заказали у иной расы самый мощный и самый совершенный боевой корабль в галактике, заказ был выполнен через восемь лет. Но новый корабль отказывается воевать, он согласен стать в строй, если человек докажет свое право командовать, если человек окажется достойным. Алексу и его экипажу предстоит сломить сопротивление строптивого корабля, запрограммированного на предъявление завышенных требований к экипажу.




Скачать Лукьяненко Сергей – Цикл «Геном» (Аудиокнига)






Цикл «Геном» (Аудиокнига) скачали 418 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Здесь книги расположены в хронологическом порядке, а Сергей Лукьяненко сначала написал "Геном", а потом уже "Танцы на снегу". С "Генома" я бы и советовала начать слушать. Эта книга - самая сильная в трилогии (не раз замечала, что книги, с которых Лукьяненко "начинает", сильнее, чем написанные позже). Если понравится "Геном", слушайте потом "Калеки", а "Танцы на снегу" - о подростках, на любителя.



Цитировать



На мой взгляд, один из лучших циклов у Лукъяненко. Здесь мой тезка обошелся без всяких магических "штучек", которых пруд пруди в "Дозорах". Хорошая, я бы сказал, крепко стоящая на ногах фантастика, написанная в лучших традициях жанра. Здесь представлен мир будущего, каким его видит автор, и в этом мире нет тумана. Все предсказуемо, но не сюжет. До самой последней страницы финал неизвестен.



Цитировать



Так получилось, что трилогию я начал читать с третьей части. Повесть «Калеки» из сборника очень заинтересовала, и захотелось почитать о событиях, предшествующих ей. Увы, когда мне подарили трилогию, был немного огорчен узнав, что все три части крайне мало связаны друг с другом, хотя и происходят в одном мире. Однако огорчение быстро начало проходить, когда я начал углубляться в сюжет. Как обычно, Лукьяненко умело закрутил сюжет и сделал его захватывающим и одновременно ужаснул тем, каким наш мир может быть в будущем. Аллегоричность и метафоричность, а так же посылы к душам людей – сильные стороны Лукьяненко. В заключительной части трилогии он в очередной раз обратился к таким важным чертам, как человечность и человеческие чувства, наделив ею машину. Очень приятно читать произведения, заставляющие задуматься, заглянуть глубоко в себя. Советую к прочтению или прослушиванию весь цикл.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent