21  сен

А.С. Пушкин - «Сказка о рыбаке и рыбке» и другие сказки (Аудиокнига) скачать


А.С. Пушкин - «Сказка о рыбаке и рыбке» и другие сказки (Аудиокнига)
Сказки Александра Сергеевича Пушкина – это не только удивительно красивый русский язык, волшебный мир чудес и приключений, но и загадочный мир образов, глубокого смысла и тайн. Корыстная старуха была наказана Золотой рыбкой за свою жадность и осталась у разбитого корыта. Царевич Елисей силой своей любви разрушил оковы смерти. Великодушный и мудрый князь Гвидон воздвигнул великое княжество и победил коварство.
В «Сказке о рыбаке и рыбке» мы знакомимся с покорным стариком, который всю свою жизнь занимается ловлей рыбы. И в один прекрасный день в его невод попадает Золотая рыбка, которая человеческим голосом просится в море-океан, домой. Добрый старик отпускает ее с миром, даже не подозревая, чем окончится для него это знакомство.

Возвратившись домой, старик рассказывает об удивительной рыбке своей старухе. А та сразу понимает, какая выгода утрачена, отправляет старика снова к морю, просить у рыбки хотя бы новое корыто. Старик послушно выполняет приказание бабки и отправляется закидывать невод, чтобы позвать Золотую рыбку и передать ей старухино желание.

Нет предела человеческой жадности и нетерпению. Однажды получив желаемое и при этом не потратив ни йоты своего усилия, старуха поняла, что может требовать большего и большего. И с каждым разом сердце ее ожесточалось, запросы становились выше. Пожелала бабка новый терем, через время и этого ей оказалось мало и захотела стать она столбовой дворянкой. Но и это не принесло ей счастья до тех пор, пока не сделала Золотая рыбка ее вольною царицей. А пределом оказалось требование старухи стать Владычицей морской, чтоб рыбка у нее на посылках служила.

Добрая и справедливая «Сказка о рыбаке и рыбке» показывает нам, как наказана бывает человеческая жадность и жестокость. Учит нас радоваться не даром пришедшими богатствами, а плодам труда своего. Воспитывает в нас понимание и любовь к близким.

Сюжет «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» известен с детства каждому, а потому необходимо, чтобы и наши дети приобщались к прекрасному и волшебному миру фантазии, посредством гениального слога русского писателя.

В одном царстве жил король, жена которого умерла, оставив дочь-наследницу. Но молодой король женился снова на красавице и умнице. Только время шло и молодая царевна стала прекраснее, умнее своей мачехи. Да и нрава она была кроткого и милого. Затаив зависть и злобу, мачеха заставляет служанку убить царевну в лесу. Пропажа девушки доставляет немало горя не только е отцу, но и молодому жениху – царевичу Елисею.

В лесу царевна случайно нашла дом семи богатырей и стала жить с ними как родная любимая сестра. Все было хорошо и ладно у нее, только сердце тосковало по милому другу. А мачеха в это время через волшебное зеркало узнала, что девушка не мертва и по прежнему растет красавицей и умницей. Задумала королева погубить ее и отправилась в лес. Спелое, наливное, золотое, но отравленное яблочко стало причиной смерти царевны молодой.

Верный братья — семь богатырей, положили красавицу-сестрицу в хрустальный гроб и повесили его на чугунных цепях в глубокой пещере. Но как бы ни прятали девушку любимые братья, невозможно утаить ее от любящего сердца. Царевич Елисей нашел свою суженную, разбил гроб и оживил царевну.

Прекрасная и добрая история рассказывает нам не только о силе любви, о том как покорный дух может смирить даже буйный характер, но и о том, как зависть и злоба убивает человека изнутри. Узнав, что молодая царевна жива, мачеха от тоски умерла в секунду.

«Сказка о царе Салтане, сыне его славном и могучем князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди» — это потрясающий мир, в котором волшебство встречается на каждой строчке, переплетаясь с такими реальными проявлениями человеческого характера, как любовь, коварство, отвага, верность, благодарность, тоска и великодушие.

Родив царевича, молодая королева захотела обрадовать своего мужа. Но коварные сестрицы обманули царя и заставили его сослать жену с маленьким сыном. Попав на остров, маленький Гвидон спасает царевну лебедь, становится князем, окружает себя чудесами и богатствами. Но не перестает тосковать по отцу родному и любимому, по отчизне.

Царевна лебедь выполняет все его желания и помогает повидаться с отцом. Слава о молодом и могучем князе Гвидоне распространяется на весь свет. О его чудесной белке, тридцати трех богатырях и прочих чудесах ходит молва. И царь Салтан приплывет к нему. Семья снова становится счастливо, а коварные сплетницы и интриганки получают свое наказание по справедливости.

Озвучивает сказки Александра Сергеевича Пушкина диктор Ирина М., звонкий и переливистый голос которой уносит нас в волшебный мир, созданный гениальными писателем. В ее интонациях можно с легкостью услышать и тоску по любви, и радость от встречи. Ирина Мохова дает возможность без труда представить белочку в хрустальном замке, Золотую рыбку на волнах. Мастерски и грамотно прочитаны сказки, которые стоит прослушать не только детям, но и взрослым.

Автор: А.С. Пушкин
Название: «Сказка о рыбаке и рыбке» и другие сказки
Издательство: Bibe
Эту книгу озвучил: Ирина Мохова
Год выпуска: 2012
Жанр: сказки
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01 ч. 50 мин.
Качество:отличное
Размер: 80 Мб

Скачать аудиокнигу: «Сказка о рыбаке и рыбке» и другие сказки.







Разместил virusnk в категорию АУДИОКНИГИ / Детям (аудиокниги)
А.С. Пушкин - «Сказка о рыбаке и рыбке» и другие сказки (Аудиокнига) скачали 344 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Я думаю, очень многим нравится, как писал Александр Сергеевич Пушкин. Я выросла на его сказках и не один раз бабушка мне их пересказывала перед сном. Самой любимой была сказка о золотой рыбке. Научила она меня еще с детства радоваться тому, что и так у меня есть. Хорошо, что сейчас есть аудиокниги и их можно включать деткам, которые еще не умеют читать. Ведь не всегда у родителей есть время на такое в нынешнем мире.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent