09  май

Макдональд Дж. Дары младенца Христа (аудиокнига) скачать


 Макдональд Дж.  Дары младенца Христа (аудиокнига)
Джордж Макдональд за всю свою жизнь создал такое огромное количество фантастических сказок, рассказов, повестей, что его имя навсегда внесено в ряд лучших писателей британской и мировой литературы. Секрет популярности и актуальности волшебных историй сам автор объяснял очень просто. Он не старался писать сказки для детей. Он создавал истории для тех, кто как ребенок имеет сердечную невинность и искренность независимо от возраста.
Мистер Гриторекс был молодым, полным сил, умным мужчиной. В свои тридцать лет он уже стал вдовцом и женился повторно. Не смотря на то, что семья его всегда была полной, и первая жена подарила ему дочь, а вторая ждала сына, его сопровождал успех в делах, назвать счастливым человеком его нельзя. В первом браке он был несчастлив, так как не успел раскрыть все грани характера и личности своей жены. Она была женщина духовно состоявшаяся, умная и образованная, но у мужа не было мудрости, чтобы понять ее, принять и полюбить в полной мере, помочь ей раскрыться во всей своей полноте. Со второй женой он решил не допускать прежних ошибок. В его намерение входило взять девушку невинную, несмышлёную и «слепить» из нее образ, которые лежал в сердце мистера Гриторекса. Но и эта попытка была обречена на провал. Не замечая личности жены, ее вкусов, стремлений, не давая ей возможности развиваться в том направлении, в которое стремилось ее сердце, молодой мужчина в итоге получил куклу. Она не интересовалась тем, что пытался привить ей муж. И не могла заинтересовать иным, так как никто не поощрял ее внутреннее собственное развитие.
Сказать, что Летти – вторая жена мистера Гриторекса, была глупой, нельзя. Супруг взял ее, когда ей не было и двадцати лет. Она во всем поощряла взрослого, достойного, образованного жениха и мужа. Но она не могла дать ему ни искры своего света. Ее индивидуальность не могла раскрыться в условиях, когда ее всячески старались уничтожить, придать ей заранее определенную форму. Летти еще не чувствовала, что муж охладел к ней, но уже первые порывы холодного ветра леденили ей душу. Она не знала, как стать той женщиной, которая вызовет восхищение мужчины, назначенного ей Богом.
От первого брака у мистера Гриторекса осталась девочка. Софи, а точнее Фоси, как она сама себя называла, взяла от матери все, что можно было взять. Не только внешне она полностью скопировала свою покойную мать, но и внутренние черты. Она была задумчива, внимательна, умна. Чуткая девочка очень быстро улавливала настроение взрослых. Но со стороны отца она получала только холодность и равнодушие. Не любила ее и мачеха, так как ей никто не показал, как можно любить это маленькое и беззащитное существо. Софи любила слушать проповеди. Она вынесла для себя урок, что господь наказывает тех, кого любит. Самым сильным ее желанием было то, чтобы Он наказал ее, ведь только так она может прочувствовать Его любовь. Софи не понимала, что большего наказания для маленькой девочки, чем равнодушие отца и придумать трудно. В обстановке постоянного напряжения жила маленькая девочка и ждала, чтобы господь наказал ее.
Накануне Рождества Софи в церкви слушала проповедь священника, в которой тот поведал, что ночью Младенец спустится на землю и заново родится. Он родится в каждом доме, в каждой семье, в каждом сердце. Девочка не знала, как именно это произойдет, но была уверена, что и их дом посетит Святое дитя. Она ждала Его и решительно настроилась броситься на колени и просить, чтобы Господь наказал и полюбил ее.
Ночью у молодой мачехи начинаются тяжелые роды. Все время возле ее постели дежурит муж, доктора приезжают и уезжают. А маленькая Софи ждет прихода младенца. Под утро она спускается в комнаты, для того, чтобы встретить дорогого гостя. Но находит только мертвого мальчика. Софи уверена, что перед ней мертвый Христос. Он пришел, но никто не встретил его, не обогрел и он умер. Девочка забрала своего холодного брата, укутала одеялом, прижала к груди и так просидела до утра.
Утром Софи с мальчиком на руках обнаружили все взрослые. Они боялись нарушить ту торжественную скорбь, которая царила вокруг девочки. Она верила, что на руках у нее лежит мертвый Иисус. Впервые за всю жизнь отец обратился к ней с ласковыми словами. Мистер Гриторекс утешал свою маленькую Софи. Отец, наконец, увидел характер, особенность своей дочери. Он увидел ее ценность. В этот же день и юная мачеха Летти, потерявшая сына, обрела дочь. Дни скорби остались позади.
Аудиокнигу озвучила Ольга Битюкова. В аудиокниге полностью выражено настроение, которое хотел передать автор.

Название: Дары младенца Христа (аудиокнига)
Автор: Джордж Макдональд
Издательство: Книга своими руками
Жанр: детская литература
Год: 2014
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кб/с
Исполнитель: Ольга Битюкова
Время звучания:
Размер: 101 МБ
Скачать Макдональд Дж. Дары младенца Христа (аудиокнига)







Разместил Elena050184 в категорию АУДИОКНИГИ / Детям (аудиокниги)
Макдональд Дж. Дары младенца Христа (аудиокнига) скачали 53 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent