28  май

Сникет Л.- Тридцать три несчасть. Книги 1-4 (аудиокнига) скачать


  Сникет Л.-  Тридцать три несчасть. Книги 1-4 (аудиокнига)
Подобно Льюису Кэрроллу, Сникет постоянно делает то, чего вроде бы нельзя делать детскому писателю: вместо того чтобы призывать читателя не унывать, заверяя его, что все будет хорошо, он при каждом удобном случае говорит, что все будет очень плохо. Уже на первой странице автор предупреждает, что книга, которую читатель держит в руках, в высшей степени невеселая, - и, разумеется, говорит неправду. "33 несчастья" одна из самых смешных детских книг, вышедших за последнее время: на той же первой странице Сникет заставил меня улыбнуться, перечисляя несчастья бодлеровских сирот, которые ждут их в первом томе: отвратительный жадный негодяй, одежда, вызывающая чесотку, гибельный пожар, попытка украсть наследство и холодная каша на завтрак. Сочетание в одной фразе пожара, погубившего родителей героев, и холодной каши очень характерно: вся серия Сникета построена на постоянном переигрывании, преувеличении и излишней драматизации. Взрослый читатель скажет, что Сникет пародирует Диккенса или раннего Достоевского, а ребенок почувствует родственную душу: в детстве холодная каша пугает не меньше смерти: в смерть почти невозможно поверить, а каша - вот она, и уже холодная, и почему-то надо ее съесть.
Однако своеобразный юмор, запоминающиеся герои и сюжет, который становится все более и более неожиданным с каждой книгой, не исчерпывают всех достоинств творений Сникета. Между делом автор объясняет многочисленные взрослые и непонятные слова, а также преподает читателям уроки взаимовыручки и поддержки. Много раз на протяжении романов он будет писать о том, как дружба бодлеровских сирот не просто помогает им избежать очередной ловушки графа Олафа, но и позволяет лучше переживать тяжелые несчастья, свалившиеся на них. Несмотря на свой юмор, книги о семье Бодлеров преподают хороший психологический урок для всех, кто оказывается в ситуации потери близких или другой серьезной травмы. Хочется верить, что для большинства юных читателей это еще не актуально, но подобные уроки, усвоенные в детстве, сохраняются на всю жизнь.
Кроме того книга протрясающе озвучена приятным мужским голосом и присутсвует интригующая музыка, которая делает происходящее на страницах книги ещё более живым и близким к слушателю.
Вобщем качайте и наслаждайтесь.

Название: Тридцать три несчасть. Книги 1-4 (аудиокнига)
Автор: Лемони Сникет
Издательство: Нигде не купишь
Жанр: детская литература
Год: 2003-2005
Формат: MP3
Битрейт аудио: 170 - 320 kbps, 44.1 кГц, стерео
Исполнитель: приятный мужской голос + музыкальное сопровождение
Время звучания: 02:43:58 + 03:05:58 + 03:25:15 + 03:25:45
Размер: 375 + 205 + 475 + 475 МБ
Скачать Сникет Л.- Тридцать три несчасть. Книги 1-4 (аудиокнига)


Скачать Лемони Сникет - кн. 1 (аудио)


Скачать Лемони Сникет - кн. 2 (аудио)



Скачать Лемони Сникет - кн. 3 (аудио)



Скачать Лемони Сникет - кн. 4 (аудио)







Разместил Elena050184 в категорию АУДИОКНИГИ / Детям (аудиокниги)
Сникет Л.- Тридцать три несчасть. Книги 1-4 (аудиокнига) скачали 84 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Безумно люблю эту серию книг! Все эти передряги, в которые попадают несчастные Бодлеры, граф Олаф, который следует за ними по пятам, где бы они ни были, и благодаря которому все эти передряги происходят, общая мрачная атмосфера - всё это настолько органично и просто описано Сникетом, что книги читаются на одном дыхании. Помнится, на одну книгу у меня уходило чуть меньше дня - настолько легко книги читаются. Единственное, чем дальше ты читаешь, тем большее тебя начинает утомлять стиль написания ( а может это виноваты переводчики )- какие-то абсурдные ситуации, нереальные персонажи, постоянные объяснения Сникетом "новых" слов ( как с детьми общается, ей-богу). В какой-то момент, мне даже хотелось бросить всё это читать. Но пришлось взять себя в руки и осилить последнюю книгу. И она была прекрасна. В финале всё стало на свои места: абсолютное зло в лице Олафа наконец-то искорено, а Бодлеры отправились в самостоятельное плавание ( в прямом и переносном смысле) по жизни. Советую к прочтению!



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent