03  мар

В гостях у Сказки №15, 21: «Белоснежка и Краснозорька», «Карлик Нос» скачать


В гостях у Сказки №15, 21: «Белоснежка и Краснозорька», «Карлик Нос»
Название: В гостях у Сказки №15, 21: «Белоснежка и Краснозорька», «Карлик Нос»
Автор: Братья Гримм, Вильгельм Гауф
Издательство: Группа СОЮЗ
Год: 2005
Формат: MP3
Размер: 72,5 Mб

Наше первое знакомство со сказкой происходит в детстве когда, затаив дыхание, мы слушаем, как мама читает нам о Царевне-лягушке и Золотой рыбке, Жар-птице и Золушке. Став взрослыми, мы сами читаем эти сказки нашим детям, заново оценивая их красоту и поэтичность.
В данные сборники вошли три сказки братьев Гримм - "Король Дроздобород", "Белоснежка и Краснозорька", "Гном-Тихогром" и одна зказка Гауфа - "Карлик-нос".

"Король Дроздобород" - Красивая, но высокомерная принцесса никак не могла выбрать себе жениха по душе. Всех она высмеивала и каждому придумывала обидное прозвище. Старому королю надоели капризы дочери, и он поклялся выдать ее замуж за первого встречного, кто постучится у ворот. Им оказался грязный оборванец. Король выполнил свое обещание, и принцесса стала женой нищего музыканта.

"Белоснежка и Краснозорька" - На краю леса, в маленькой избушке, одиноко жила бедная вдова. Перед избушкой у нее был сад, а в саду росли два розовых куста. На одном из них цвели белые розы, а на другом - красные. И были у нее две дочки - одна белее белой розы, другая румяней красной. Одну прозвали Белоснежкой, другую - Краснозорькой. В один из холодных зимних вечеров в дверь избушки постучали. На пороге стоял страшный бурый медведь. Мать девочек пожалела его и разрешила ему зайти к огню погреться. Оказалось, что медведь - королевич, заколдованный злым карликом.

"Гном-Тихогром" - король приказал дочке мельника сплести из соломы золотую пряжу. Горько заплакала прекрасная девушка, не зная как выполнить приказ короля. Гном-Тихогром пообещал помочь девушке, если она в награду отдаст ему своего первенца. Дочь мельника согласилась, ведь она не знала, что в скором времени король женится на ней и через год у нее родится замечательный малыш, за которым придет коварный Гном.

"Карлик-нос" - сказка о том, как злая волшебница превратила мальчика Якова в безобразного карлика. Семь лет он прислуживал противной ведьме: мыл пол, готовил обед, и когда, наконец, смог вернуться домой, родная мать прогнала его, не узнав в уродливом карлике своего сына. Впереди Якова ждали еще много испытаний, но в сказках Гауфа герои если и попадают в затруднительные ситуации, то ненадолго. Немецкий писатель-гуманист был убежден, что никто не должен страдать вечно, право на милосердие имеют все - даже злодеи.








Разместил admin в категорию АУДИОКНИГИ / Детям (аудиокниги)
В гостях у Сказки №15, 21: «Белоснежка и Краснозорька», «Карлик Нос» скачали 915 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Сказки Вильгельма Гауфа и братьев Гримм это приятные воспоминания из детства. Приключения маленького мальчика, которого колдунья превратила в карлик-носа или злые проделки гнома Тихогрома - все это волшебный мир созданный талантливыми писателями. Сейчас я уже выросла, но с все равно включаю для своей маленькой доченьки. Она их слушает с большим удовольствием



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent