Ася Казанцева - Мозг материален. О пользе томографа, транскраниального стимулятора и клеток улитки для понимания человеческого поведения (Аудиокнига)
Почему психологи и нейробиологи уподобляют влюбленность наркотической зависимости, можем ли мы жить без мозга или хотя бы без некоторых его отделов, зачем нам необходимо спать, что нужно делать, чтобы с каждым днем все легче садиться за работу и все меньше отвлекаться, как победа сборной Германии по футболу влияет на удовлетворенность жизнью, далеко ли современной науке до создания киборгов, совмещающих в своем теле живые органы с роботизированными имплантатами, как работают нейроны, можно ли изменить при помощи нейростимуляции какие-то черты нашего характера и стоит ли это делать.

Пётр Талантов - 0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия (Аудиокнига)
Как работала магическая медицина и зачем больным предписывалось ходить на казни преступников? От каких болезней, по мнению врачей-мистиков, помогали ландыш, дикий огурец и шерсть медведя? В чем был прав и в чем ошибался Гиппократ? Почему в XIX веке роды на улице реже заканчивались родильной горячкой, чем роды в окружении врачей в больнице? Что такое клинические испытания и как они проводятся?

Макс Тегмарк - Жизнь 3.0. Быть человеком в эпоху искусственного интеллекта (Аудиокнига)
Макс Тегмарк – один из самых известных специалистов по теории искусственного интеллекта, рассматривает все плюсы и минусы грядущей эпохи, которую нам придется делить с новой формой жизни, нами созданной и нас превосходящей.

Шалыгин Вячеслав - Космос! (Аудиокнига)


Сверхсекретное задание майора разведки Федора Сбондина и финансовый кризис космического «волка» капитана Зигфрида Безногого настолько сближают этих разных людей, что в дальнейшей жизни им уже друг без друга не обойтись.

Борис Кригер - Невообразимое будущее (Аудиокнига)
Книга ведет речь о перспективах развития цивилизации в будущем, касаясь таких вопросов как достижение бессмертия, искусственный интеллект, реформы государственного управления в условиях всеобщей интернатизации, фармакология счастья, десексуализация мотиваций в эпоху виртуальных личностей. В книге обсуждаются вопросы психологии, философии, экономики и развития науки.

Роман Афанасьев - Охотники ночного города (Аудиокнига) m4b


Алексей Кобылин был самым обычным забулдыгой: перебивался случайными заработками, крепко выпивал с друзьями, жил сегодняшним днем и не знал другой жизни. Но однажды другая жизнь сама постучалась к нему в двери в облике двух вооруженных до зубов крепких парней.

Мик О'Хэйр - Почему у пингвинов не мерзнут лапы? И ещё 114 вопросов, которые поставят в тупик любого учёного (Аудиокнига)
Эта книга - отличный подарок для любознательного и остроумного читателя. Вас ждет множество захватывающих и неожиданных открытий: от разоблачения некоторых мифов современного естествознания до ответов на вопросы, которые ставили в тупик ученых, школьных учителей и преподавателей естественных наук.

Нелли Тумольская - Паразиты. Незваные гости внутри нас (Аудиокнига)
По данным ВОЗ, четвертая часть населения нашей планеты заражена глистами. Многие люди даже не подозревают о своей болезни, ведь симптомы гельминтозов так похожи на симптомы других болезней. Кишечные расстройства, затяжной кашель, пневмония, низкий гемоглобин, воспаление желчного пузыря, различные нарушения пищеварения, суставной синдром, потеря веса, повышенная утомляемость - вот далеко не полный перечень болезней и недомоганий, причиной которых могут быть незваные гости, выбравшие человеческое тело в качестве своего пристанища.

Билл Брайсон - Краткая история почти всего на свете (Аудиокнига)
Краткая история почти всего на свете – один из главных научно-популярных бестселлеров наших дней, классика популярной науки. В ней уместились Большой взрыв и субатомные частицы, первобытные океаны и древние материки, под ее обложкой бродят гигантские ящеры и выслеживают свою добычу первобытные охотники…

Карл Саган - Мир, полный демонов. Наука — как свеча во тьме (Аудиокнига)
«Мир, полный демонов» — последняя книга Карла Сагана, астронома, астрофизика и выдающегося популяризатора науки, вышедшая уже после его смерти. Эта книга, посвященная одной из его любимых тем — человеческому разуму и борьбе с псевдонаучной глупостью, — своего рода итог всей его работы.