03  мар

В самых дальних странах Дальнего Востока (аудиокнига) скачать


'ВНазвание: В самых дальних странах Дальнего Востока
Автор: Люциан Воляновский
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2010
Жанр: путешествия, страны, города, публицистика
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Исполнитель: Маргарита Иванова
Продолжительность: 6:42:26
Язык: русский
Размер: 213 Мб

Книга известного польского журналиста, писателя и неутомимого путешественника Л. Воляновского, написанная красочным живым языком и адресованная самым широким кругам читателей и слушателей. В ней автор делится своими впечатлениями от очередной поездки в такие удаленные от нас районы Азии как Калимантан, Гонконг, Таиланд, Бруней и т. д. Вместе с писателем вы пройдете по улочкам небольшого городка Корат в Таиланде, посетите "Город за стеной" в Гонконге, заглянете в древние пещеры Калимантана и осмотрите "длинные дома" даяков.

ОГЛАВЛЕНИЕ:
Одна путеводная звезда (Итак, отправимся в далекий путь! Новые страны, другие обычаи. Небольшое вступление. Авиалайнер отрывается от земли нашей старой Европы и, развернувшись, берет курс на восток)
Та, которая пришла в бурю (Говорят, что таиландские женщины усиленно пропагандируют лозунг «Один муж - одна жена!». Но старые традиции отмирают с трудом. К тому же, видимо, небезынтересно узнать, что означает сокращение «R and R». Когда стемнеет, пройдемся по улочкам небольшого городка Корат, некогда сонного, а теперь полного тревоги)

Самый удивительный город в мире («Нужно срочно подождать», - говорят в Гонконге англичане, когда наступает время принимать решение. Жизнь этого города сложна и включает
проблемы как вчерашнего, так и завтрашнего дня. Автор книги явился свидетелем всплеска «культурной революции» на этой территории, являющейся маленькой точкой на карте Азии, но не имеющей аналога в сегодняшнем мире)

Корни зла (Давайте зайдем в «Город за стеной» в Гонконге, где находятся курильни опиума, а затем отправимся в район, управляемый «Тюремным ведомством Ее королевского величества», и поговорим с теми, кто «ловит дракона»... Гонконг, колония британской короны,- место, особенно подходящее для знакомства с проблемой наркомании: он явился своеобразным трофеем в первом в истории мира вооруженном конфликте, порожденном торговлей опиумом. Наркомания – бедствие современного мира - приняла на этом клочке китайской земли размеры катастрофы.)

Закоулок семи тигров (С давних времен мужчины и женщины китайских городов и деревень покидали родные места и отправлялись в плавание через «Наньян», или Южный океан, в
поисках лучшего будущего. Их джонки и их судьбы подвергались милости и немилости различных обстоятельств. Их численность около 20 миллионов, их держава не имеет ни границ, ни правительства, но в Юго-Восточной Азии они являются носителями экономической мощи.)

Северный калимантан: там, где время имеет передышку (Саравак и Сабах вошли в состав Малайзии, Бруней по-прежнему остается британским протекторатом. Итак, Северный Калимантан, где в глубине джунглей живут даяки – «охотники за черепами», а нынешний день нетерпеливо стучит в ворота этого большого острова. Осмотрим «длинные дома» и удивительные ритуальные церемонии даяков, пройдемся по бывшей столице «белого раджи», заглянем в древние пещеры и в самую современную мечеть Юго-Восточной Азии.)







Разместил admin в категорию АУДИОКНИГИ / Обучение (аудиокниги)
В самых дальних странах Дальнего Востока (аудиокнига) скачали 228 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent