03  мар

Карлос Кастанеда - Полное Собрание Сочинений (аудиокнига) скачать


'Карлос
Название: Карлос Кастанеда - Полное Собрание Сочинений
Автор: Карлос Кастанеда
Дата выпуска: 2009
Издательство: РАО "Говорящая книга"
Язык: русский
Формат: AAC
Битрейт: 64 kbps
Качество: хорошее
Размер: 2 ~ 1.41Gb, 1.67Gb


Описание:

Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки (1968)
Книга, которую одни считают уникальным ”эзотерическим учебником”, другие - столь же уникальной литературно-философской мистификацией, третьи - сюрреалистической аллегорией… - Кастанеда К. Учение Дона Хуана (аудиокнига)
Карлос Кастанеда, самый таинственный, самый знаменитый автор второй половины XX века, сдвинувший точку сборки всего человечества.
”Учение дона Хуана” - первое и самое известное из его произведений.
Книга, которую одни считают уникальным ”эзотерическим учебником”, другие - столь же уникальной литературно-философской мистификацией, третьи - сюрреалистической аллегорией…
Споры вокруг ”Учения дона Хуана” не умолкали ни на минуту с момента его выхода.
Теперь у Вас появилась прекрасная возможность прослушать эту замечательную книгу и сделать собственные выводы…
Учение дона Хуана - Первая книга - это еще не «настоящий» Кастанеда, ибо молодой антрополог пока не может принять магический мир своего учителя дона Хуана и пытается писать «научный обзор» происходящих вокруг него невероятных событий. Но величайшая духовная одиссея современности начинается в этом томе!
Исполнитель: Илья Бобылев
Время звучания: 6 час. 59 мин.

Отдельная реальность (1971)
Реальность индейских магов и их союзников так опасна для привычной системы восприятия,что Карлос, антрополог из Лос-Анджелеса, написав свою первую книгу, пытается сбежать от нее навсегда.Но,Сила решила иначе: через два года он вернулся – и начался новый цикл обучения.”Отдельная реальность”, как и первая книга, – это описание опыта, которого автор сам еще не понимает.Не зря многие эзотерики рекомендуют приступать к изучению учения толтеков с третьей книги Кастанеды – ”Путешествие в Икстлан”,и лишь потом возвращаться к первым двум, ибо было бы слишком грустно, с одной стороны, испугаться неточного описания Пути и отбросить его,с другой – не ознакомиться с теми важнейшими положениями учения, которые попали именно в первые две книги.
Исполнитель: Илья Бобылев
Время звучания: 10 час. 43 мин.


Путешествие в Икстлан (1972)

Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого пути – искусство быть недостижимым, стирание личной истории, концепцию `смерти как советчика`, принятие ответственности за свои поступки.
В `Путешествии в Икстлан` мы впервые встречаемся с союзниками – устрашающими неорганическими существами, которых маг, имеющий достаточно личной силы, может превратить в незаменимых помощников.
Карлос Кастанеда (1925-1998) - антрополог и писатель, духовный отец и идеолог движения ”Нью-Эйдж”, открывший непосвященным сокровенные знания индейцев племени яки. Кастанеду можно причислить к величайшим загадкам XX столетия. Он создатель и герой своеобразного мистического триллера, серии книг, в которых с завораживающими подробностями описал свое путешествие за пределы обычной реальности, в иные миры.
”Путешествие в Икстлан” - третья книга этой серии.
Несколько лет обучения у колдуна-индейца дона Хуана, глубокое проникновение в суть его учения перевернули жизнь героя книги, сформировав у него совершенно новое отношение к миру. Дон Хуан вел своего ученика к этому долго и упорно, постепенно создавая в его сознании целостный образ особой реальности, отличной от знакомой и привычной нам картины мира.
Теперь, овладев истинным видением, Карлос должен сделать последний шаг - остановить мир…
Исполнитель: Илья Бобылев
Время звучания: 10 час. 50 мин.


Сказки о силе (1974)

Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды Ты узнаешь, что привычная нам картина мира – лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства – нагвале.
В этой книге заканчивается рассказ о непосредственном обучении Кастанеды у дона Хуана. Финал обучения – непостижимый разумом прыжок в пропасть. Карлос и двое других учеников дона Хуана и дона Хенаро, навсегда простившись с Учителями, прыгают с вершины столовой горы. В ту же ночь Учитель и Бенефактор ушли навсегда из этого мира.
Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды Ты узнаешь, что привычная нам картина мира — лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства — нагвале.
Исполнитель: Илья Бобылев
Время звучания: 10 час. 2 мин.


Второе кольцо силы (1977)

Спрыгнув со скалы в пропасть, он остался в живых. Карлос возвращается в Мексику, чтобы узнать, был ли реальным этот невероятный прыжок. Неожиданно он встречается с группой женщин-магов, тоже учениц дона Хуана, и, чтобы не погибнуть в стычке с ними, обнаруживает в себе магическую способность выходить из своего тела в виде могущественного дубля.
Он узнает, что все атаки на него были спланированы самим доном Хуаном для того, чтобы он открыл в себе силу и осознал себя как нового Нагваля.
В результате взаимодействия с безупречной женщиной-воином Ла Гордой, Карлос принимает на себя ответственность лидера новой партии Нагваля.
Исполнитель: Илья Бобылев
Время звучания: 10 час. 57 мин.


Дар орла (1981)

Автор пытается возглавить новый отряд магов. Получается это у него пока очень плохо. У всех учеников периодически возникают странные воспоминания о событиях, которых не было и не могло быть в мире обычного восприятия. Конфликты между Кастанедой и другими учениками все возрастают. И вдруг с помощью Ла Горды новый Нагваль вспоминает, что в связи с особой структурой своего энергетического тела – светящегося кокона – он не может быть их лидером. Пути их расходятся. С ним остается только Ла Горда. Они вместе уезжают в Лос-Анджелес, где занимаются совместными путешествиями в сновидении и в состоянии повышенного осознания пытаются вспомнить все то, что происходило с ними в годы ученичества.
Исполнитель: Илья Бобылев
Время звучания: 11 час. 23 мин.
image


Огонь изнутри (1984)

Огонь изнутри – полный переворот в восприятии учения дона Хуана. Кастанеда вспоминает, сдвигая свою точку сборки в те же состояния повышенного осознания, в каких проходило его обучение. Он обретает свою целостность. Мы снова встречаемся с доном Хуаном и знакомимся с потрясающей концепцией мелких тиранов – возможностью рассматривать любую негативную ситуацию в качестве средства обучения и избавления от чувства собственной важности.
Исполнитель: Илья Бобылев
Время звучания: 12 час. 40 мин.


Сила безмолвия (1987)

И опять абсолютно новый взгляд на мир вообще и на мир магов в частности.
Это книга вспоминания о встречах с доном Хуаном в состояниях повышенного осознания, об абстрактных ядрах и сталкинге, о модальности времени и овладении Намерением.
Но главное, о чем мы узнаем из этой книги, – вся магия нужна лишь для того, чтобы мы знали: сила – в кончиках наших пальцев. Все обучение магии понадобилось дону Хуану лишь для того, чтобы разрушить у Карлоса привычное восприятие мира и осознать свое могущество. Могущество, которым реально владеет каждый.
Исполнитель: Илья Бобылев
Время звучания: 10 час. 42 мин.


Искусство сновидения (1993)

Шесть лет Карлос Кастанеда молчал. И вот он возвращается. Его новая книга – книга-прорыв, книга-откровение. В ней – полное учение дона Хуана о методе открытия мира духа при помощи силы снов, превращенных в осознанно контролируемые и управляемые сновидения.
…совершенно не важно, был ли дон Хуан реальной личностью или даже он – результат творческой фантазии автора, происходили когда-нибудь описанные Кастанедой события или нет. Как бы то ни было, но мы имеем дело либо с книгами о выдающихся Мастерах, либо, если все это – художествееный вымысел – с книгами еще более выдающегося Мастера.
Исполнитель: Илья Бобылев
Время звучания: 10 час. 35 мин.


Активная сторона бесконечности (1997)

Столь долгожданная десятая книга Карлоса Кастанеды наконец перед нами. Как и в случае каждой из предыдущих девяти, читатель столкнется с очередной неожиданностью. Кроме бесед и совместной работы с доном Хуаном здесь есть то, чего до сих пор еще не встречалось, – жизнь и магическая работа дома, в Лос-Анджелесе, в обстановке совсем не магической. Но есть здесь и совершенно ошеломляющая информация.
Человек – могущественное магическое существо, с помощью которого Бесконечность познает себя. Магия у нас – «в кончиках пальцев», как сказал дон Хуан Кастанеде в конце обучения. Чтобы стать тем, кем мы являемся на самом деле, нужно только поверить в это. Почему же это так сложно? Почему дону Хуану потребовались годы работы, множество сложнейших техник, смертельных ситуаций, растений силы и т.п., чтобы его нагваль-ученик всего лишь поверил во всемогущество своего намерения?
Причина в том, что нашу энергию осознания пожирают неорганические существа-хищники, «летуны». И мы – «добровольные» жертвы этих энергетических паразитов. В наш разум встроено некое «чужеродное устройство», заставляющее нас жить так, чтобы мы сами отдавали энергию хищникам. Испытываемые нами гнев, страх, обида, агрессия, ненависть – их любимая пища. Свобода – в силе безмолвия. Как обрести ее? Новая книга Кастанеды – реальная помощь в поисках ответа
Исполнитель: Алексей Россошанский
Время звучания: 10 час. 3 мин.


Колесо Времени (1998)

Итак, «Колесо времени», - итоговая книга Карлоса Кастанеды. Так она задумана. И пусть концентрированная мудрость дона Хуана поможет вам на вашем пути. Эта книга пропитана Силой.
Новая книга Карлоса Кастанеды ”Колесо времени” представляет собой собрание главнейших афоризмов и высказываний из восьми его прежних книг, описывающих классическую подготовку инициации шамана, которую он проходил под руководством дона Хуана Матуса в течение тринадцати лет.
Исполнитель: Илья Бобылев
Время звучания: 3 час. 35 мин.
Бонус
Интервью с КК:
- Радио интервью Теодора Розака с Карлосом Кастанедой (1968);
- Интервью Джейн Хеллисоу с Карлосом Кастанедой (1971);
- Интервью для журнала "PSYCHOLOGY TODAY" взятое Сэмом Кином (1976);
- Грасиела Корвалан, Интервью с Карлосом Кастанедой (1980-1981);
- Заметки с лекции Карлоса Кастанеды в книжном магазине "Феникс"(1993)












Карлос Кастанеда - Полное Собрание Сочинений (аудиокнига) скачали 2 371 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Книги Карлоса Кастанеды не похожи ни на что. После их публикации появилось много авторов-подражателей, которые пытались придумать своих собственных "учителей" и написать что-то похожее, но по мощи и силе воздействия сравнивать их с оригиналом невозможно.
Я с книгами КК познакомилась впервые в 17 лет, с тех пор перечитывала их неоднократно и с удовольствием послушаю аудиоверсию. После прочтения первых 3-4 книг мировоззрение меняется полностью. Можно соглашаться или нет, прислушиваться к советам Дона Хуана или продолжать жить, как раньше, но задуматься эти произведения заставят точно.



Цитировать



У меня также после Кастанеды произошла определённая перенастройка мировосприятия, хотя эти книги я читал уже в возрасте 28-29 лет. Пожалуй, сила этой книги состоит в том, что она повествует об истинных знаниях, лишённых многовекового налёта общепринятых норм, культурных и религиозных наслоений. Прослеживается попытка снять ограничения с "человеческого" видения мира, возможность посмотреть на окружающую нас реальность как бы со стороны.



Цитировать



один из самых загадочных писателей двадцатого века. Нисколько не удивляюсь что за короткий промежуток времени его книги стали мировыми бестселлерами, и до сих пор множество поклонников Карлоса во всём мире. После прочтения смотришь на мир и на реальность совершенно по-другому. Мне больше всего нравится его книга "Путешествие в Икстлан", с неё лучше начинать.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent