27  июл

Анатолий Левандовский. Карл Великий: Через империю к Европе (аудиокнига) скачать


Анатолий Левандовский. Карл Великий: Через империю к Европе (аудиокнига)
Название: Карл Великий: Через империю к Европе
Автор: Анатолий Левандовский
Читает: Евгений Терновский
Издательство: Нигде не купишь
Bремя звучания: 10 ч. 58 м. 02 с
Битрейт: 32 kbps
Размер: 152мб
Франкский король, а затем и император, Карл Великий (768 — 814) был одним из выдающихся государственных деятелей. Прежде всего он прославился как полководец. Его огромная империя, на развалинах которой позднее возникнут Франция, Германия и Италия, сложилась в результате бесконечных войн, ежегодных походов и вторжений, которые франкский король проводил с поражающими неутомимостью и упорством…


В целом под властью Карла сосредоточились колоссальные владения, немногим лишь уступавшие по размерам бывшей Западной Римской империи. Именно это и заставило полководца принять императорский титул (800), что должно было повысить его международный престиж и укрепить авторитет среди покоренных народов.
Но Карл Великий прославился не только как завоеватель. С его именем, в частности, тесно связано такое явление, как "Каролингский Ренессанс". Испытывая постоянную нужду в грамотных чиновниках, Карл содействовал насаждению школ, покровительствовал ученым и литераторам, привлекая ко двору выдающихся грамматиков и поэтов, которые должны были стать украшением его "Новых Афин". Первым помощником императора на этой стезе был англо-сакс Алкуин, знаток древних авторов и философов, выдающийся педагог и фактический основатель "Придворной академии", в которой наряду с членами семьи Карла можно было встретить известнейших людей эпохи.
В своей книге "Карл Великий: Через империю к Европе" Анатолий Левандовский не только увлекательно и с исторической достоверностью воспроизводит путь Франкской державы со времен первых Меровингов до внуков Карла Великого, но и приводит огромное количество ценнейших источников.
В аудиокнигу полностью вошел труд "Жизнь Карла Великого", написанный первым биографом короля - придворным ученым Эйнгардом в 9 веке нашей эры; есть в ней и отрывки из работ Алкуина, и капитулярии Карла Великого, и глубокий анализ хроник и анналов тех времен.
На мой взгляд, книга Анатолия Левандовского является очень ценным пособием для тех, кто начинает изучать средневековую историю, способствует легкому запоминанию дат и фактов.






Разместил a_saved в категорию АУДИОКНИГИ / Разное (аудиокниги)
Анатолий Левандовский. Карл Великий: Через империю к Европе (аудиокнига) скачали 886 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent