27  янв

Сыщик Иван Путилин в 7 книгах скачать


Сыщик Иван Путилин в 7 книгах
Путилин Иван Дмитриевич (1830 — 1893). Глава сыскной полиции Санкт-Петербурга.
Иван Дмитриевич Путилин Родился в мае 1830 года в Новом Осколе, Курской губернии в семье коллежского регистратора. Семья жила крайне бедно, перебивалась с хлеба на квас. С десяти лет его определили в уездное училище, где он особыми способностями от сверстников не отличался. С 14 лет начал трудовую деятельность. Двадцатилетним юношей решает, поехать в Петербург. При содействии старшего брата, служившего в министерстве внутренних дел, Путилин поступает в полицию на должность канцелярского писца.

Начав службу в полиции с самой низшей должности, В 1866 году стал начальником сыскной полиции Санкт-Петербурга. С самого начала Путилин прошел нелегкую и опасную школу личного сыска. Он нередко переодевался в одежду босяка или чернорабочего и, рискуя жизнью, внедрялся в преступные группировки, узнавал замыслы воров и грабителей, посещал постоялые дворы, притоны, где обитала всякая бесприютная и преступная голь и нищета.

Благодаря почти сорокалетней деятельности Путилина в полиции казне и частным лицам были возвращены огромные суммы денег, изобличены десятки грандиозных мошенничеств, подлогов, преступлений по таможне, поджогов, подделки ценных бумаг, загадочных убийств. Одновременно, благодаря его предусмотрительности, энергии, отлично поставленному сыску, предотвращены сотни опасных преступлений. Отличительной чертой И. Д. Путилина была вежливость. Он никогда не оскорблял даже самых жестоких преступников и всегда допрашивал с глазу на глаз. И не было случая, чтобы кто-то поднял на него руку или оскорбил словом.

В 1889 году закончилась служба Путилина в полиции, за службу в которой он был награжден множеством орденов и медалей. Вышел он в отставку в чине тайного советника (генерала). Умер он в семь часов вечера 18 ноября 1893 года в своей усадьбе на реке Волхов Новоладожского уезда. У покойного для наследников почти не осталось никакого состояния.
Незадолго до смерти написал воспоминания «Сорок лет среди грабителей и убийц».

Ещё при жизни Путилина начали появляться детективы из цикла «Гений русского сыска И. Д. Путилин», автор которых скрывался под псевдонимом Роман Добрый (писатель Роман Лукич Антропов).
Леонид Юзефович сделал Путилина главным героем детективно-исторической цикла, включающего романы «Костюм Арлекина», «Дом свиданий», «Князь ветра» и «Ситуация на Балканах». По его романам были сняты фильм «Сыщик Петербургской полиции», где Путилина сыграл Пётр Щербаков, и сериал «Сыщик Путилин» с Владимиром Ильиным в главной роли.
В предлагаемый сборник входит книга самого Путилина, а также произведения других авторов о нем.

В архиве:
Б. Герцензон, В. Федоров. Король русских сыщиков
Роман Добрый. Гений русского сыска И.Д. Путилин
Иван Путилин. 40 лет среди грабителей и убийц
Леонид Юзефович. Дом свиданий
Леонид Юзефович. Князь ветра
Леонид Юзефович. Костюм Арлекина
Леонид Юзефович. Ситуация на Балканах

Название: Сыщик Иван Путилин
Автор: разные
Издательство: разные
Год издания: разные
Страниц: 3000
Язык: русский
Формат: fb2+rtf+txt
Размер: 3.4 Мб







Разместил Tatyanka1976 в категорию КНИГИ / Беллетристика (книги)
Сыщик Иван Путилин в 7 книгах скачали 526 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent