04  мар

Процесс скачать


Процесс
Название: Процесс
Автор: Франц Кафка
Издательство: Азбука-классика
Год издания: 2009
Страниц: 320
ISBN: 978-5-9985-0196-8
Формат: FB2, RTF, TXT
Размер: 3,48 Мб

Следствие по делу Йозефа К., прокуриста крупного банка, ведет некий неофициальный, но всесильный суд: его присутствия почему-то располагаются на чердаках всех домов города... В романе в гротескной форме показано трагическое бессилие человека в его столкновении с абсурдностью современного мира. В итоге главный герой осуждает себя сам, признает свои ошибки и несет наказание.

Впервые в наиболее полной редакции. Именно в таком виде последние двадцать лет выходит этот роман в немецких изданиях.







Разместил admin в категорию КНИГИ / Беллетристика (книги)
Процесс скачали 347 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



При жизни Кафка не издал ни одного романа. Его книги полны абсурда, безысходности и страха. Его главный герой — маленький человек, попавший в государственную «мясорубку». Сюжет «Процесса» не может быть трактован однозначно: каждый воспримет его по-своему. Романы Кафки вообще бесполезно пытаться определить одним словом или мыслью. Йозеф К., неудостоенный даже фамилии, жил тихой жизнью, пока его не осудили. За что? Никто не может дать ответ. Когда вынесут наказание? Тоже нет ответа. Йозеф проходит круги бюрократического ада, чтобы, наконец, получить ответы на свои вопросы.



Цитировать



Если вы хотите переосмыслить некоторые моменты своей жизни или просто окунуться в мир абсурда, то эта книга для вас. Чем дальше заходишь, тем сильнее забредаешь в неизведанные дебри. "Процесс"-именно такое произведение, автор не даёт никаких подсказок, ответов, лишь стимул к размышлению. Через символы он наводит нас на размышления о нашем мире. Советую книгу к прочтению.



Цитировать



После прочтения другого произведения Кафки "Замок, меня заинтересовало произведение "Процесс ". я читал его на первом курсе колледжа. Честно скажу, что не все произведение отлично помню, но помню то , что этот затягивающий процесс напоминал мою жизнь в системе, где, вроде бы, все прекрасно понятно, но на самом деле все делается иначе, ненормально. Герой оказывается в нервном положении, он заключается в границы, которых нет, но выйти из них невозможно до окончания процесса. Но после окончания процесса, после определенного времени он может возобновиться! Процесс становится тяжелым испытанием для него. Возможно, произведение это критика бюрократии или судебной системы. Возможно здесь завуалирована жизнь некоторых людей в обычном понимании жизни.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent