04  мар

Лолита: Cценарий скачать


'Лолита:
Название: Лолита: Сценарий
Автор: Владимир Набоков
Издательство: Азбука-классика
Год издания: 2010
Страниц: 256
ISBN: 978-5-9985-0569-0
Формат: RTF
Размер: 5,45 Мб

"Лолита" - главная и лучшая книга Владимира Набокова, сценарий "Лолиты", по собственному признанию писателя, - его "самое дерзкое и рискованное предприятие в области драматургии". Написанный в Беверли-Хиллз вскоре после триумфальной публикации романа в США, он был назван "лучшим из когда-либо созданных в Голливуде сценариев" и лег в основу снятой Стэнли Кубриком одноименной картины.
В отличие от романа, в сценарии иное освещение, иначе расставлены софиты, иной угол зрения, по-другому распределены роли. Переводя роман на язык драмы, Набоков изменил тысячи деталей, придумал новых героев, сочинил эпизоды, которые позволяют по-новому взглянуть на уникальный узор трагической жизни Гумберта и Лолиты. Выпуская в 1973 году сценарий "Лолиты" отдельной книгой, Набоков завершал художественную разработку своего давнего замысла, впервые изложенного в 1939 году в рассказе "Волшебник".







Разместил admin в категорию КНИГИ / Беллетристика (книги)
Лолита: Cценарий скачали 354 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Мнение читателей это произведения делится на два лагеря: одни считают его пошлым и омерзительным, другие тонкой, нестандартной историей любви. Я склоняюсь ко второму. По сюжету, взрослый мужчина увлекается двенадцатилетней девочкой. Все эмоции в произведении переданы максимально ярко, благодаря чему читается оно на одном дыхании, переживая за судьбу героев до самого конца. В наше время мы часто наблюдаем истории любви людей из разных возрастных категорий, но чтобы в то время поведать миру о таком факте, нужно было быть необычайно смелым и прямым писателем. Однозначно рекомендую к прочтению.



Цитировать



Поддерживаю Ольгу. Очень много читал различных рецензий и отзывов о книге, как о пошлом и недопустимо развратном произведении. Но, прочитав, могу не согласиться. Набоков преподносит эту историю исключительно с точки зрения влюбленного героя, а не сексуального маньяка. По большому счету не понимаю всех выпадов и обвинений в адрес книги. Если бы не возраст его возлюбленной, ничего не выдавало бы пошлости и разврата. История на самом деле интересная, местами даже захватывающая, позволяющая задуматься о самом глубоком и великом чувстве на земле. Взглянуть на любовь со стороны и немного под другим углом. Если решили читать, не слушайте никого.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent