23  сен

Генри Форд: Моя жизнь, мои достижения; Сегодня и завтра скачать


Генри Форд: Моя жизнь, мои достижения; Сегодня и завтра
Автор: Генри Форд
Название: Генри Форд: Моя жизнь, мои достижения; Сегодня и завтра
Издательство: Время
Год издания: 1924,1927
Формат: PDF
Язык: русский
Cтраниц: 473
Размер: 10,4 МБ

Описание: В раздаче присутствуют две книги Генри Форда. Генри Форд - американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру. Его лозунгом было «автомобиль для всех» — завод Форда выпускал наиболее дешёвые автомобили в начале эпохи автомобилестроения. Ford Motor Company существует и по сей день. Генри Форд известен также тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер для поточного производства автомобилей. Вопреки распространённому заблуждению, конвейер использовали и до этого, в том числе для массового производства, например на чикагских бойнях в XIX веке. Однако Генри Форд первым "поставил на конвейер" технически сложную, то есть нуждающуюся в технической поддержке на протяжении всего срока эксплуатации, продукцию - автомобиль. Книга Форда «Моя жизнь, мои достижения» является классическим произведением по научной организации труда. Эта книга стала источником такого сложного политэкономического явления, как фордизм. Продолжением этой работы стала другая книга - "Сегодня и завтра".

Генри Форд простыми словами учит повседневной жизни.
Такими же простыми словами он объясняет и сложнейшие производственные отношения. Книга изобилует примерами.
Эти примеры – бесценный опыт моделей, которые придуманы, внедрены и работают. Простота анализа производственных, социальных, экономических и финансовых отношений наглядно доказывает жизненную важность основных идей Форда:
- Моя цель - простота.
- Хозяйственный принцип - это труд.
- Нравственный принцип - это право человека на свой труд.
- Благополучие производителя зависит, в конечном счете, также и от пользы, которую он приносит народу.

Книга Генри Форда (1863—1947) "Моя жизнь, мои достижения" - это катехизис механика-романтика. Его идеи и методы организации производства, описанные в данной книге, внедрены в деятельность тысяч предприятий. Эта автобиографическая книга «отца» автомобильной промышленности США написана ярко, образно, энергично и вдохновенно. Она содержит богатейший материал, во многом представляющий исторический интерес, но в целом ряде отношений сохраняющий актуальность для экономистов, инженеров, конструкторов, психологов, социологов, руководителей и организаторов производства.

Эта книга обошла почти все государства. Она напечатана на многих языках, даже на японском и финском. Везде ее издания расходились нарасхват.
Жгучий интерес к ней создан не искусственной рекламной шумихой, а самым ее содержанием: - за этой книгой жизнь и деятельность очень большого человека, за ней практический опыт создателя производства, небывалого по масштабам и организации.
О нем много писали, как о миллиардере, как о величайшем промышленнике Нового Света, как о гениальном неуче-слесаре. Но сам он хранил молчание, не выступал ни в литературе, ни в прессе. И вот, наконец, появилась книга Форда о самом себе.

В книге "Сегодня и завтра" фордовская "философия" выступает в более сгущенном виде, чем в первом сочинении. В первой работе главное внимание уделялось удачливому капиталисту, между тем как в настоящем труде развивается моральная доктрина, служение обществу.








Разместил lara17 в категорию Бизнес (книги) / История (книги)
Генри Форд: Моя жизнь, мои достижения; Сегодня и завтра скачали 516 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent