13  июн

Каббалистическая астрология. В 4-х книгах скачать


Каббалистическая астрология. В 4-х книгах
Автор: Авессалом Подводный
Название: Каббалистическая астрология. В 4-х книгах
Издательство: МОДЭК
Год издания: 1992
Формат: PDF
Язык: русский
Cтраниц: 726
Размер: 10,8 МБ

Описание: Авессалом Подводный - известный писатель - эзотерик, астролог. Автор многих книг по астрологии, психологии, целительству. Книга `Каббалистическая астрология` - один из наиболее фундаментальных трудов А.Подводного.

ОПИСАНИЕ:

Книга 1. Тонкие тела.
Книга представляет собой изложение единой концепции человека как совокупности семи тонких тел, представляющих собой оболочки его высшего "Я", реагирующие на различные воздействия внешней среды и взаимодействующие друг с другом. В рамках одного подхода рассматриваются духовные, ценностные, частноконкретные, умственные, эмоциональные, биоэнергетические и физические проблемы и проявления человека в связи с аналогичными микро- и макросоциальными проблемами и проявлениями.

Книга 2. Знаки зодиака.
В каббалистической астрологи знаки Зодиака представляют основные каналы (и проходящие через них информационно-энергетические потоки) человеческого организма, состоящего из семи тонких тел. Эти каналы соединяют друг с другом соседние тела. Первые шесть зодиакальных знаков символизируют нисходящие каналы, последние же шесть знаков символизируют, наоборот, восходящие каналы.

Книга 3. Планеты.
В первых двух книгах "Каббалистической астрологии" автор описывал общую структуру оккультного организма человека как набора из семи тонких тел и двенадцати основных (зодиакальных) каналов связи между ними — шести нисходящих и шести восходящих. Эта девятнадцатичленная структура одинакова у всех людей; индивидуальные различия и, собственно говоря, каббалистическая астрология начинается с рассмотрения планет, символизирующих в гороскопе энергетические принципы.

Книга 4. Диалектика, или Дома.
В этой книге автор описывает концепцию развития оккультного организма как двенадцатиричную диалектическую схему на материале транзитных (восходящих и нисходящих) потоков тонких тел. Объединяя все зодиакальные потоки в один, мы получаем первое представление о
глобальном информационно-энергетическом потоке организма, разрывы в котором приходятся на тонкие тела: по одному разрыву на крайние тела (атманическое и физическое) и по два разрыва на каждое промежуточное тело (буддхиальное, каузальное, ментальное, астральное, эфирное).








Разместил lara17 в категорию Человек (книги) / Эзотерика (книги)
Каббалистическая астрология. В 4-х книгах скачали 369 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent