27  окт

Царство. 1951 – 1954 скачать


Царство. 1951 – 1954Название: Царство. 1951 – 1954
Автор: Струев А.
Издательство: ТД Алгоритм
Год: 2015
Страниц: 700
Язык: Русский
Формат: rtf, fb2 / rar
Размер: 10,94 Mb

Роман «Царство» рассказывает о времени правления Н.С. Хрущева. Умирает Сталин, начинается умопомрачительная, не знающая передышки, борьба за власть. Одного за другим сбрасывает с Олимпа хитрый и расчетливый Никита Сергеевич Хрущев. Сначала низвергнут и лишен жизни Лаврентий Берия, потом потеснен Георгий Маленков, через два года разоблачена «антипартийная группа» во главе с Молотовым. Лишился постов и званий героический маршал Жуков, отстранен от работы премьер Булганин. Что же будет дальше, кому достанется трон? Ему, Хрущеву. Теперь он будет вести Армию Социализма вперед, теперь Хрущев ответственен за счастье будущих поколений. А страна живет обычной размеренной жизнью – школьники учатся, девушки модничают, золотая молодежь веселится, влюбляется, рождаются дети, старики ворчат, но по всюду кипит работа – ничто не стоит на месте: строятся дома, заводы, электростанции, дороги, добываются в недрах земли полезные ископаемые, ракеты стартуют к звездам, время спешит вперед, да так, что не замечаешь, как меняются времена года за окном. Страшно жить? И да, и нет, но так интересно жить, и, главное – весело!
На дворе стояли 1951–1954 годы…

Скачать книгу "Царство. 1951 – 1954"







Разместил yunik77 в категорию КНИГИ / Человек (книги)
Царство. 1951 – 1954 скачали 68 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Я не из тех, которые ругают советский строй, в том числе годы власти Никиты Сергеевича. Наоборот, по рассказам взрослых знаю, что страна свободно вздохнула от репрессий. Отправили в архив истории культ личности, мне доводилось читать речь Хрущева в 20-м съезде, речь умного, толкового человека. Вот только бабушка была недовольна тем, что пришлось уменьшить поголовье животных во дворе, поскольку был введен налог.



Цитировать



От старших слышала только хорошее о тех временах. Они не жаловались на трудности жизни, хотя слушая рассказы, всегда удивлялась, как же может человек вспоминать послевоенные годы с улыбкой на лице. Прочитав книгу, пришла к выводу, что происходящие в верхах народа не касалось. У него жизнь была полноценной, простой люд чувствовал за свое спиной сильную власть. Вот потому и относились с уважением тому, кто был первым лицом государства.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent