27  дек

С секундантами и без… Убийства, которые потрясли Россию. Грибоедов, Пушкин, Лермонтов скачать


С секундантами и без… Убийства, которые потрясли Россию. Грибоедов, Пушкин, ЛермонтовНазвание: С секундантами и без… Убийства, которые потрясли Россию. Грибоедов, Пушкин, Лермонтов
Автор: Леонид Аринштейн
Издательство: Грифон
Год: 2010
Страниц: 230, 67 ил.
Язык: Русский
Формат: rtf, fb2 / rar
Размер: 14,75 Mb

Между 1829 и 1841 г. – всего за двенадцать лет – Россия потеряла трех самых замечательных своих поэтов. 30 января 1829 г. трагически погиб Александр Сергеевич Грибоедов. Он был зверски растерзан толпой, напавшей на русское посольство в Тегеране. 27 января 1837 г. был смертельно ранен на дуэли Александр Сергеевич Пушкин. 15 июля 1841 г. был застрелен на дуэли под Пятигорском 27-летний Михаил Юрьевич Лермонтов. Все трое жили, творили, действовали, как подсказывала им совесть, без оглядки на то, что их поступки могли стоить им жизни. Об этой удивительной внутренней связи поэтического дара и чувства чести и достоинства блестяще и увлекательно рассказывает в этой книге автор широко известной «Непричесанной биографии» Пушкина Леонид Аринштейн.
Глава о гибели Грибоедова в Тегеране написана на основе иранских и английских источников, впервые привлеченных автором книги к исследованию этой темы. В главах о гибели на дуэли Пушкина и Лермонтова использованы во всей полноте как материалы следствий, так и многочисленные письма и свидетельства современников.
Для самого широкого круга читателей.

Скачать книгу "С секундантами и без… Убийства, которые потрясли Россию. Грибоедов, Пушкин, Лермонтов"







Разместил yunik77 в категорию КНИГИ / Человек (книги)
С секундантами и без… Убийства, которые потрясли Россию. Грибоедов, Пушкин, Лермонтов скачали 40 раз






Похожие по теме публикации:


Комментарии:



Прочитала книгу на одном дыхании, очень интересно написано. К тому же она о наших безвременно ушедших классиках. Всегда, когда перечитываю их произведения, всегда сожалею о том, почему судьба так жестоко обошлась с ними. Представить трудно, насколько была бы богата русская литература, если бы каждый из них прожил долгую жизнь. Автору благодарна, нашла в книге много новой информации.



Цитировать



В плане исторических фактов считаю, что книга очень интересная, но все же сама тематика мне не совсем понятна и вообще достаточно грустна, ибо разговор идет о смерти действительно выдающихся людей. Язык книги достаточно простой, поэтому я согласен, что она для широкого круга публики. Грибоедова, конечно, жаль больше всего, ибо умер он смертью, которой не должен был



Цитировать



Книга будет очень интересна, думаю, для всех, кто интересуется историей своей страны. Все в ней изложенное основано на фактах и имеющихся документах, никаких домыслов. Быстро, конечно, ее читать невозможно, да это и не нужно. Язык авторского текста не скучный, наоборот, достаточно богатый и живой, просто в книге много всего для обдумывания, личного анализа.



Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent